Кабачки в духовке — быстрые и вкусные рецепты
Я очень люблю кабачки! И летом почти всегда готовлю что-нибудь вкусненькое из них. Будь то оладушки или жареные на сковороде дольки с помидорами. Но запекание в духовке – один из самых простых и полезных способов приготовления, которым я очень часто пользуюсь.
Это отличная закуска, а если добавить фарш или мясо, так вообще выходит полноценное блюдо, которое досыта накормит всю семью. При этом получается очень полезный и богатый витаминами обед или ужин. Да и времени на его приготовление вы потратите совсем немного.
Кабачки отлично сочетаются с помидорами, чесноком и сыром. Поэтому можете смело добавлять эти продукты в блюдо, оно станет еще вкуснее и ароматнее.
Кабачки с помидорами и сыром в духовке быстро и вкусно
Самый простой способ – это нарезать овощи колечками, уложить в форму, посыпать сыром и все, больше от вас ничего не требуется. Мне кажется, это супер быстрое блюдо, которое идеально будет выступать в качестве гарнира к мясу.
- кабачки – 2-3шт;
- помидоры – 3-4 шт;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 ст.ложки;
- соль, перец по вкусу.
- Моем кабачки и помидоры и нарезаем их кружочками.
Если плоды молодые, то с них можно не снимать кожицу.
- Выкладываем овощи в форму для запекания. Стараемся укладывать их вертикально, чередуя друг с другом. Солим и перчим по вкусу.
- В отдельной емкости смешиваем майонез с натертым чесночком, добавляем пару столовых ложек кипяченой воды. Все хорошенько перемешиваем и тонкой струей поливаем овощи в форме получившейся смесью.
- Форму ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180° градусах 20-30 минут.
Время готовки рассчитывайте в зависимости от вашей духовки.
- В это время натираем сыр на мелкой терке. Через 20-30 минут после начала готовки, посыпаем овощи сыром и снова отправляем их в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку.
- Готовые овощи под сыром нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или его дополнения. Еще, хочу заметить, что такое кушанье очень вкусное как в горячем виде, так и в холодном.
Запеченные, фаршированные кабачки с фаршем
Приготовив кабачки по этому рецепту, вы, в первую очередь, получаете полноценное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол.
Добавляйте в фарш свои любимые специи, чтобы он стал еще более ароматным.
- кабачки – 2 шт;
- фарш – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- батон – 1 кусочек;
- молоко – 100 мл;
- соль, перец по вкусу.
- Батон замачиваем в молоке и смешиваем его с фаршем, добавив яйцо, соль и специи.
- Кабачок очищаем и нарезаем кольцами, вырезав серединки у каждого колечка.
- Кольца выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
- В центр каждого кусочка выкладываем начинку из фарша.
- Помидор нарезаем кубиками и смешиваем его с измельченным чесноком.
- Выкладываем помидоры поверх фарша.
- А сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
- Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
- Вкусная закуска на скорую руку готова!
Лодочки из цукини с фаршем и сыром в духовке
Опять таки, очень вкусное сочетание овощей и мяса, которое легко разнообразит ваш повседневный рацион и фигуре точно не навредит. Нафаршировать кабачки можно любыми овощами, какие есть у вас дома.
Нам понадобится (на 4 лодочки):
- кабачки – 2 шт.;
- фарш (любой, у меня куриный) – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец -1 шт.;
- зелень;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, приправы;
- растительное масло для обжарки фарша.
- Кабачки моем, чистим и разрезаем вдоль на две части.
- Вычищаем из них серединки и нарезаем эту мякоть кубиками. Она пойдет в начинку.
- Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем его в масле на раскаленной сковороде.
- Когда лук немного обжарится, отправляем к нему фарш. Перемешиваем, добавляем соль, любимые специи.
- В это время нарезаем кубиками помидор и болгарский перец, очистив их от плодоножек, а перец еще и от семечек.
- Отправляем нарезанные овощи (серединки от кабачков, помидоры и перец) на сковороду к фаршу. Все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим еще минут 10-15.
- Начиняем наши лодочки приготовленной начинкой, выкладываем их на противень или форму для запекания. Готовим при 180 градусах 20 минут.
- За пять минут до окончания готовки посыпаем лодочки натертым на мелкой терке сыром и снова отправляем в духовку.
- Готовые кабачки посыпаем измельченной зеленью и зовем всех обедать.
Как быстро и вкусно приготовить запеченные кабачки?
Очень и очень интересная и оригинальная подача блюда, приготовленного из весьма обычных и простых ингредиентов. Кабачки в этом рецепте укладываются в форме розочек, что очень красиво смотрится в готовом виде. Но важен ведь не только внешний вид, вот и вкус здесь просто замечательный.
- кабачки – 2 шт;
- помидоры – 2 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2 ст.ложки;
- соль, перец по вкусу.
- Моем и очищаем кабачки.
- Затем нарезаем их овощечисткой на тоненькие, длинные полоски.
Наберитесь терпения, поскольку такое нарезание займет некоторое время.
- Каждую полоску заворачиваем и получаем вот такую вот розочку. Выкладываем их вертикально в форму для запекания.
- Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем желаемым образом. Поступаем также и с помидорами.
- Кусочки перца и помидоров выкладываем либо поверх розочек, либо, вставляя их в промежутки между ними. Все солим, перчим.
Не солите слишком сильно, если у вас соленый сыр.
- Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им наши овощи.
- Пару ложек майонеза смешиваем с небольшим количеством кипяченой воды, выдавив туда зубчик чеснока. Все перемешиваем и поливаем этой смесью поверх сыра.
- Отправляем форму в духовку и выпекаем при 180° 25-30 минут до золотистой корочки.
- Блюдо готово, можно подавать в столу!
Кабачковая запеканка с сыром, приготовленная в духовке
Рецепт посвящается любителям запеканок. Я их тоже очень люблю и часто готовлю. Больше всего привлекает быстрота и простота приготовления. Необходимо лишь смешать все ингредиенты и выложить в форму.
Не советую использовать разъемную форму для запекания для этого рецепта, поскольку кабачки дают много сока, он может начать протекать по бокам, где стенки формы соединяются с дном.
- кабачки – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 3 ст.ложки;
- укроп;
- соль, специи.
- Вымытые и очищенные кабачки натираем на крупной терке. Немного отживаем их руками и сливаем с них сок.
- В отдельной чаше смешиваем яйца, молоко и муку, добавив соль и специи. Все перемешиваем.
Регулируйте количество муки по своему вкусу. Чем ее больше, тем плотнее будет запеканка.
- Сыр натираем на мелкой терке, а укроп измельчаем ножом.
- Теперь пора все смешать. Выливаем яичную смесь к цукини, сюда же добавляем сыр и укроп.
- Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее полученную массу.
- Выпекаем 50-60 минут при 180°.
- Подаем запеканку со сметаной или любым другим соусом. Вкусное блюдо из кабачков готово!
Диетический рецепт приготовления молодых, запеченных цукини
Советую обратить внимание на этот рецепт всем, кто следует нормам правильного питания. Отличная идея для низкокалорийного блюда, к тому же очень простая в приготовлении.
- кабачок – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- твердый сыр;
- соль и перец по вкусу.
- Кабачок моем и нарезаем дольками. Присаливаем его.
Поскольку плоды у нас молодые, то шкурку с них можно не снимать.
- Кружочки выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- Аккуратно срезаем у перца плодоножку и вычищаем его от семян. Нарезаем его кружочками и выкладываем поверх кабачка.
- Помидорки нарезаем так, чтобы они по размеру были не больше перца, и выкладываем их внутрь него.
- Посыпаем все натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180°.
- Все готово, можно есть и не бояться за свою фигуру!
Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно
Кабачки и картофель очень хороши к мясу. Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол, выглядит она очень красиво и аппетитно!
- кабачок – 2 шт.;
- картофель – 500-700 г;
- зелень;
- сыр – 200 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец.
Запеченные цукини с творогом
Творог в сочетании с укропом да с чесночком – это само по себе блаженство. А если этим начинить кабачки и запечь их в духовке, то снова получится весьма низкокалорийное кушанье. Еще один рецепт в копилочку всем худеющим!
- кабачки – 2 шт.;
- яйца – 2шт.;
- творог – 250 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- укроп;
- соль.
- Творог разминаем с яйцами. Сюда же добавляем мелконарезанный укроп и часть чеснока.
- Кабачки моем, разрезаем вдоль пополам и ложкой выскабливаем серединку.
- Посыпаем наши лодочки оставшимся нарезанным чесноком.
- Теперь начиняем половинки творогом, немного присаливаем и посыпаем натертым сыром.
- Запекаем при 180° 50-60 минут.
- Великолепное блюдо для всей семьи. Особенно рекомендую обратить внимание на него всем, кто следит за своим питанием.
Как видите, из такого простого и скромного овоща можно приготовить огромное множество вкуснятины. Кабачки легкие, полезные и очень вкусные. Настоятельно советую не пренебрегать этим овощем.
Кабачки в духовке
Лучшие рецепты кабачков в духовке с пошаговыми фото — в этом кулинарном разделе сайта. Кабачки в духовке – такое выражение подходит для всех блюд, которые можно приготовить, запекая этот универсальный овощ, красиво оформляя и придавая ему чудесный вкус. Благодаря тому, что кабачок очень быстро усваивается, блюдо получается легким. Этот овощ относят к диетическим: в нем мало калорий, вместе с тем достаточно клетчатки, калия, витамина С и других важных для насыщения организма элементов.
Кабачки в духовке в сметане 4.4 16
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! . далее
Кабачки с чесноком в духовке 4.4 15
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. . далее
Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.0 12
Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! . далее
Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.4 8
Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! . далее
Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.5 7
Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. . далее
Пряные кабачки 5.0 7
Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой – это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность – уцхо-сунели. . далее
Гратен с кабачками гриль 5.0 6
Гратен с кабачками – прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. . далее
Кабачки по-венски 4.2 6
Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд – кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать! . далее
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0 6
Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. . далее
Кабачки, фаршированные индейкой 4.7 5
Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! . далее
Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.4 5
Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! . далее
Волшебная овощная запеканка 4.6 5
Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! . далее
Котлеты из кабачков и баклажанов 4.4 5
Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. . далее
Лодочки из кабачков с яблоками 4.6 4
Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно. И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом! . далее
Полезные чипсы 4.4 4
Если вам хочется чего-то пожевать, например, когда вы смотрите фильм с друзьями, но не хотите нагружать желудок тяжелой пищей или вредными чипсами, или сухариками, попробуйте мой рецепт чипсов. . далее
Кабачки, фаршированные помидорами и сыром 4.3 4
Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. . далее
Лодочки из кабачков с грушей 5.0 4
Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! . далее
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем 3.9 4
Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. . далее
Кабачковое кольцо с начинкой 4.4 4
Необычная подача знакомых продуктов. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного. . далее
Диетические кабачки 5.0 4
Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! . далее
Кабачки с вкусной начинкой 5.0 4
Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В “лодочке” из сочного кабачка – говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху – аппетитная сырная корочка. . далее
Кабачки с лисичками в духовке 5.0 3
Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге. . далее
Кабачки, фаршированные баклажаном 4.4 3
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте. . далее
Суфле из кабачков с грибным соусом 5.0 3
Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает. . далее
Кабачки в духовке под сметанным соусом 3.5 2
Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий. . далее
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром 4.3 2
Я очень люблю готовить это блюдо. Почему? Ответ в гармоничном сочетании продуктов. Помидоры и сыр придадут кабачку изюминку, и вы получите восхитительную закуску или вполне самостоятельное блюдо. . далее
Запеченные кабачки с помидорами 4.2 2
Замечательное сочетание продуктов, помидоры прекрасно дополняют кабачки. . далее
Гнезда из кабачков 4.5 2
Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой – это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку! . далее
Кабачки в духовке с фаршем 4.4 2
Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится! . далее
Кабачки по-старорусски 4.6 1
Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. . далее
Овощи в духовке под соусом 4.4 1
Нежные и сочные овощи, запеченные в духовке, не оставят вас равнодушными. Из разнообразия соусов я выбрала чесночный на сметане и майонезе. Овощи пропитались, стали ароматными. . далее
Кабачки с помидорами и сыром 4.1 1
Если вы следите за фигурой, придерживаетесь правильного питания или просто устали от привычных гарниров, то мой рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке, вам точно подойдет! . далее
Кабачки, фаршированные творогом 4.8 1
Отступим от традиционных способов приготовления кабачка и нафаршируем его творогом. Эта не очень привычная начинка приятно удивит вас и разнообразит обычное меню. Отличное блюдо для обеда или ужина! . далее
Лодочки из кабачков с фаршем 3.4 1
Если вы уже готовили лодочки из кабачков с фаршем в домашних условиях, то наверняка полюбили этот рецепт за простоту и чудесный вкус готового блюда! А кто еще не делал лодочки – срочно попробуйте! . далее
Лазанья веганская 4.1 1
Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом. . далее
Кабачки в духовке с помидорами и сыром 3.3 1
Вкусно, просто и очень актуально. Сезон кабачков на носу! . далее
Кабачки по-французски 4.2 1
Кабачки по-французски очень нежные, вкусные и тают во рту. К тому же кабачки запеченные очень полезные, в них нет лишнего растительного масла. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам. . далее
Запеченные кабачки с картофелем 3.9
Запеченные кабачки с картофелем – простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить. . далее
Кабачки с помидорами и чесноком 4.4
Очень нравится мне эта закуска из летних овощей своей простотой и гармоничным сочетанием вкусов. Посмотрите легкий рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и чесноком. . далее
Кабачки, фаршированные грибами и рисом 3.7
Вкусное блюдо, которое очень просто готовится. Весьма бюджетное, сытное и интересное. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Любимые рецепты кабачков в духовке помогают разнообразить домашнее меню. Новым блюдом, появившимся в семье, благодаря маленьким хитростям и советам, как вкусно приготовить кабачки в духовке, может быть и пицца, собранная из этого овоща, зелени, сыра, помидоров и чеснока. Вариантов много. Главное — выбрать по своему вкусу. Например, очень порадует приготовление печеных кабачков в духовке любителей твердого сыра, из которого образуется хрустящая корочка. Запекать кабачки в духовке можно и в виде оладий, используя именно духовку вместо привычной сковороды.
Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов
Лодочки с фаршем, рулетики с курицей, лазанья с сыром, пряное печенье и другие аппетитные блюда.
1. Рулетики из кабачков с курицей и сливочным соусом
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 550 мл молока;
- 80 г пармезана;
- 1 лимон;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 кабачка;
- 250 г отварной курицы;
- 200 г моцареллы или другого сыра, который хорошо плавится.
Приготовление
В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённый чеснок около 30 секунд. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты, пока смесь не начнёт пузыриться.
Постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивая смесь. Когда она начнёт закипать, добавьте 50 г тёртого сыра. Готовьте ещё 2–3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте сок целого лимона, рубленую петрушку и специи. Перемешайте и снимите соус с огня.
Смажьте частью соуса дно формы для запекания. Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Положите на доску или стол 2–3 кабачковых полоски рядом так, чтобы их длинные края слегка заходили друг на друга.
Смажьте получившийся прямоугольник сливочным соусом, посыпьте мелко нарезанной курицей и тёртой моцареллой. Заверните рулетиком и поставьте его в форму начинкой вверх. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
Посыпьте рулетики оставшимся тёртым сыром и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут.
2. Запечённый рататуй с кабачками и беконом
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона;
- 1 луковица;
- 3–4 крупных помидора;
- 70 г томатной пасты;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- 1 баклажан;
- 3–4 кабачка;
- 1 зелёный болгарский перец;
- 300 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте бекон крупными кусочками, а лук — небольшими кубиками. Выложите эти ингредиенты на сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим.
Добавьте нарезанные крупными кубиками помидоры, томатную пасту, масло, измельчённый чеснок, соль и приправу и перемешайте. Выложите половину этой смеси в форму для запекания.
Нарежьте баклажан кубиками, кабачки — кружочками, а перец — небольшими полосками. Выложите половину овощей в форму и посыпьте половиной тёртого сыра.
Сверху распределите оставшуюся обжаренную смесь, овощи и тёртый сыр. Выпекайте рататуй 50–55 минут при температуре 190 °C.
3. Яичная запеканка с кабачками, сыром и зеленью
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 яйца;
- 100 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- ¼ пучка петрушки;
- несколько веточек базилика;
- ½ чайной ложки сушёного майорана или несколько его веточек;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Очистите кабачки и лук и нарежьте их мелкими кубиками. Растопите в сковороде на среднем огне масло, выложите туда овощи, а также измельчённый чеснок. Поджаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
В отдельной ёмкости смешайте яйца, тёртый сыр, рубленую зелень и соль. Добавьте обжаренные овощи и перемешайте.
Переложите смесь в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Проверьте готовность с помощью ножа: он должен выходить из середины запеканки чистым.
4. Лодочки из кабачков с фаршем и рикоттой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 г фарша из говядины или индейки;
- 200 г томатной пасты;
- 4 кабачка;
- 250 г рикотты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г моцареллы;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте около 6 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выньте из них мякоть, формируя лодочки. В каждую лодочку выложите рикотту и приправьте солью и перцем. Сверху выложите мясную начинку и посыпьте тёртой моцареллой.
Выпекайте лодочки при температуре 180 °C в течение 25–30 минут. Перед подачей посыпьте их рубленой петрушкой.
5. Запеканка с кабачками, говядиной, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 50 г пармезана;
- 200 г моцареллы;
- 100 г сыра чеддер;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 400 г томатной пасты;
- 1 зелёный болгарский перец.
Приготовление
Натрите кабачки вместе со шкуркой на средней или крупной тёрке. Переложите в дуршлаг, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем отожмите их руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Смешайте кабачки с яйцами, тёртым пармезаном, половиной тёртой моцареллы и половиной тёртого чеддера. Выложите эту смесь в форму для запекания, разровняйте и выпекайте при температуре 200 °C в течение 20 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину и мелко нарезанный лук. Добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите мясную смесь на запечённые кабачки.
Посыпьте моцареллой, чеддером и мелко нарезанным перцем. Поставьте в духовку ещё на 20 минут.
6. Запечённые кабачки с помидорами и кукурузой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 кабачка;
- 4–5 крупных помидоров;
- 300 г свежей или замороженной кукурузы;
- 50 г панировочных сухарей;
- 30 г пармезана.
Приготовление
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Нарежьте кабачки и помидоры кружочками. Выложите в форму кабачки, затем кукурузу и помидоры.
Смешайте сухари и тёртый сыр и посыпьте этой смесью овощи. Выпекайте при температуре 200 °C около 30 минут до румяной корочки. Накройте фольгой и поставьте в духовку ещё на 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
7. Яичные маффины c ветчиной в корзинках из кабачков
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2 кабачка;
- 100 г ветчины;
- 70 г помидоров черри;
- 8 яиц;
- 120 г жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¼ чайной ложки паприки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Нарежьте кабачки длинными тонкими полосками и разрежьте их поперёк пополам. Выложите кабачками дно и стенки каждого отделения в форме.
Нарежьте ветчину небольшими кубиками, а помидоры — четвертинками. Разложите эти ингредиенты по корзинкам из кабачков.
Взбейте яйца, сливки и специи до однородной консистенции. Залейте этой смесью корзинки и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.
8. Запеканка с кабачками, рисом и сыром
Ингредиенты
- 5–6 кабачков;
- соль — по вкусу;
- 250 г риса;
- 240 г сметаны;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 250 г твёрдого сыра;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 чайная ложка универсальной приправы;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке, переложите в дуршлаг и присыпьте солью. Перемешайте, оставьте на 10 минут и отожмите овощи руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Отварите рис до готовности.
Смешайте 160 г сметаны с разрыхлителем и оставьте на 10 минут. Можно сделать это, пока стоят кабачки, чтобы не терять времени.
Смешайте кабачки, яйца, сметану с разрыхлителем, 180 г тёртого сыра, рис, почти весь рубленый лук, соль и приправу. Можно взять другую приправу или специи на ваш вкус.
Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней сырно-овощную смесь. Сверху смажьте сметаной и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте 40 минут при температуре 200 °C.
9. Лазанья с кабачками, шпинатом и маскарпоне
Ингредиенты
- 400 г шпината;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
- 250 г маскарпоне;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 мл жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 9 листов для лазаньи;
- 3 кабачка.
Приготовление
Выложите шпинат в дуршлаг, полейте кипятком и остудите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте измельчённый чеснок в течение минуты. Добавьте мускатный орех и готовьте ещё минуту.
Добавьте к чесноку маскарпоне, шпинат, половину тёртого сыра и половину сливок. Приправьте специями, перемешайте и снимите с огня.
Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Распределите треть сливочной начинки по форме для запекания. Накройте тремя листами для лазаньи и выложите часть кабачков. Повторите слои ещё дважды.
Полейте лазанью оставшимися сливками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут. Проверьте готовность с помощью вилки: она должна легко протыкать листы лазаньи.
10. Пряное печенье с кабачками, орехами и изюмом
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 200 г коричневого сахара;
- 1 яйцо;
- 250 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¾ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
- 60 мл молока;
- 1 кабачок;
- 60 г грецких орехов;
- 70 г изюма;
- 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры.
Приготовление
Перемешайте размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и хорошо взбейте. Смешайте муку, разрыхлитель и специи и всыпьте в масляную смесь. Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции.
Очистите кабачок, натрите на средней тёрке и отожмите руками. Добавьте в тесто кабачок, рубленые орехи, изюм и цедру и тщательно перемешайте.
Застелите противень пергаментом и чайной ложкой выложите на него тесто на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте печенье при температуре 180 °C 12–14 минут, пока они не подрумянятся.
Кабачки в духовке — 6 быстрых и вкусных рецептов запеченных кабачков
И снова здравствуйте дорогие читатели!
Отложим тему заготовок в сторону. Приготовим мы сегодня изумительные блюда — кабачки в духовке. Такое на первый взгляд обычное название таит в себе настоящий шедевр. Ведь приготовление такой закуски очень разнообразно. Запечь молоденькие цукини можно с чем угодно. Например отлично подойдут помидоры и сыр, а можно добавить и чеснока. А кто-то, чтобы блюдо было более сытное добавляют в состав мясо в виде фарша и филейной части.
Для приготовление запеченных кабачков желательно использовать молоденькие плоды. Они идеально подходят по вкусовым категориям и внешнему виду. Их кожица настолько мягкая и тонкая, что даже не требует дополнительной зачистки. Что в разы экономит наше время.
Помнится мне, что мы уже готовили с Вами блюда из этого овоща. Но тогда это были рагу и икра. Я уже заготовила пару баночек на зиму, а вечером порадовала свою семью горячим блюдом. Чего и Вам советую, всё получилось очень вкусно. А самое главное полезно для всех.
Наверное все Вы знаете, что состав кабачка очень богат. В нем содержится большое количество витаминов, железа и микроэлементов. Ещё один плюс этого овоща, он является одним из самых низкокалорийных продуктов. И большинство диетологов советуют употреблять его ежедневно по 300-400 гр. минимум. Что способствует очищению вашего организма от шлаков.
Помните, что цукини на 90% состоит из воды. А это значит, что во время выпекания сока будет выделяться достаточно много. Следовательно, во время приготовления Вам необходимо сливать излишки жидкости.
Кабачки в духовке — быстрый и вкусный рецепт
Начнём с классики, разберем пожалуй самый популярный рецепт. Который пользуется большим спросом не только среди женщин, но и мужчин. А всё дело в технологии, все процессы настолько просты, что доступны любому новичку. Да, что я Вам говорю сейчас сами всё увидите.
- Кабачок — 1 кг.
- Соль — 2 ч.л.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Помидор — 2 шт.
- Моцарелла (или другой твердый сыр) — 100 гр.
- Базилик сушеный — 100 гр.
1. Плоды овоща промываем под проточенной водой. Просушиваем при помощи тканевого полотенца. Нарезаем на кружочки толщиной 1-1,5 см.
2. Для приготовления данной закуски нам потребуются помидоры. Перед использованием обязательно промойте их. В случае обнаружения гнили, удалите её. Делим томаты на две равные части. Затем каждую разрезаем на пластинки. И разрезаем их ещё на две части.
В результате мы должны получить четверть кругляша.
3. Теперь когда овощи подготовлены, резаный кабачок засыпаем в чашу. Добавляем норму соли и оливкового масла. Всё хорошенько перемешиваем.
Выкладываем получившиеся кругляши на лист (заранее выстланный пищевой фольгой). Поверх укладываем резаную помидору и посыпаем тертым сыром.
Чтобы придать нашему блюду более пикантный вкус мы добавим сушеного базилика. Просто посыпав им изделия поверх сыра.
Наши башенки готовы самое время их запечь. Нагреваем духовой шкаф до 210 градусов. Затем ставим наш лист с кабачками в духовку. И оставляем их там на 15-20 минут. Периодически поглядывайте и проверяйте Ваше блюдо.
Готовые цукини выкладываем на тарелку. Украшаем свежими листочками базилика и подаём к столу. По-моему, закуска обалденная, тем более к праздничному столу. Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке
Сейчас мы рассмотрим с Вами вариант по сытнее. Так сказать к обеденному столу или идеально подойдёт к ужину. А самое главное, что такие «пенечки» понравятся Вашим мужчинам. Так как в составе мы будем использовать мясной фарш. Кстати с мясом всё индивидуально, это может быть свинина или говядина. Хотите вариант диетический, то используйте курицу.
- Кабачки — 3 шт.
- Мясо (свинина и говядина) — 400-500 гр. (для фарша)
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 100 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень — 30 гр.
- Соль и перец — по вкусу
- Сыр — 100-150 гр.
1. Первым делом необходимо подготовить кабачки. Если Вы используете не совсем молоденькие плоды, то их заранее следует очистить от кожуры. Обязательно промыть и нарезать в виде пенечков. Высота одного достигает 3-4 см. Следом зачищаем сердцевину срезав дно.
2. Теперь можно заготовить фарш. Определяемся с мясом, промываем филе под холодной водой. Затем пропускаем через мясорубку, желательно с мелким ситом.
В пропущенное мясо добавляем отваренный до полуготовности рис (прежде остудите его). Рис желательно не промывать, чтобы сохранить его клейкость. Для лучшего схватывания можно добавить куриное яйцо, это в том случаем если крупа не дошла до готовности. Сюда же добавляем резаный мелко репчатый лук. Заправляем всю массу солью и по желанию перцем. Все тщательно перемешиваем.
Чтобы придать обычному фаршу некую пикантность, доложите резаную зелень. Заранее промыв и встряхнув её от излишка жидкости.
3. Теперь когда всё готово к запеканию, займемся сборкой «пенечка». Для этого пустое отверстие набиваем готовым фаршем. Начинять кабачки следует руками или десертной ложкой, что в разы облегчит Вашу работу.
Отложим наполненный пенечки в сторону и приступим к следующему этапу приготовления. Теперь заготовим поджарку, её мы будем использовать в виде шляпки для нашего «пенька».
Для этого зачистим морковь от кожицы и натрем на терке среднего диаметра. Лук зачистим от шелухи, нарезаем мелкой крошкой. Кладем два этих ингредиента на сковороду с растительным маслом, обжариваем овощи до готовности. Чтобы из обычной обжарки сделать настоящий соус, в сковороду добавим томатную пасту и сметану. Все тщательно перемешиваем.
4. Готовую обжарку выкладываем на «пенечки». Посыпаем поверх тертым сыром. Выставляем лист с подготовленной закуской в духовой шкаф. Запекаться кабачки будут в течение получаса, при температуре 160 градусов.
По истечению времени вынимаем «пенечки» и подаем к столу. В нашей семье такое блюдо пользуется огромным спросом. Порадуйте и Вы своих родных. Думаю равнодушными они точно не останутся.
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Представляю Вашему вниманию ещё один рецепт. Запекать мы будем кабачки, а для пикантности добавим помидоры и сыр. Кстати и этот вариант довольно быстр в приготовлении. Достаточно запастись необходимыми ингредиентами и можно приступать к делу.
- Кабачок — 3 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Зелень
- Сметана — 5 ст.ложек
- Сыр твердый — 50 гр. для заливки+50 гр.
- Соль и специи для овощей — по вкусу
1. Кабачки или цукини промываем под прохладной водой. По необходимости зачищаем от кожицы. Это в том случаем если плоды попались перезревшие. В нашем случаем все овощи молоденькие, а значит дополнительной зачистке они подвергаться не станут. Нарезаем кольцами толщиной 5-7 мм.
2. Получившиеся кольца выкладываем на порционную тарелку с ровной поверхностью. Посыпаем солью и специями, следом выкладываем второй слой резаного овоща. И снова посыпаем приправами. Даём пропитаться кабачку в течение 30 минут.
3. А пока можно заняться приготовлением заливки. Берём глубокую чашу разбиваем в неё яйца, добавляем сметану, резаную зелень и тертый через мелкую терку сыр. Всё тщательно перемешиваем.
По истечению времени, выкладываем маринованные кольца кабачка. Поверх поливаем готовой заливкой. Затем снова повторяем слой маринованного овоща и снова заливку.
Теперь необходимо порезать помидоры, заранее промыв их. Резать будем кольцами 5 мм. толщиной.
Выкладываем резаные помидоры поверх заливки на кабачки, по всему диаметру. Затем снова повторяем слой кабачка и помидор. Заливаем заливкой и ставим противень в разогретый духовой шкаф на 30 мин. Запекать будем при 180 градусов.
Затем вынимаем противень, накрываем фольгой и снова ставим в духовку на 15 мин. По истечению времени снимаем фольгу, посыпаем тёртым на крупной терке сыром. И отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Готовую закуску можно подать к столу, разделив на несколько порций. Перед подачей можно посыпать резаной зеленью.
Пошаговый рецепт запеканки с курицей и картофелем
Рассмотрим ещё один рецепт, в котором пошагово рассмотрим весь процесс приготовления. В данном варианте мы можем использовать не только молоденькие овощи, но и перезревшие плоды. А для большей сытости используем в составе картофель и филе курицы. Это не совсем запеченные кабачки, скорее всего это запеканка. Сейчас сами всё увидите….
- Грудка куриная — 250 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.ложка
- Масло сливочное — 30 гр.
- Соль — по вкусу
- Зелень укропа
1. Приступим к подготовке овощей и мяса. Куриную грудку промываем, даём стечь излишкам жидкости. Нарезаем под уклоном, на тонкие пластины. Добавляем сметану, перемешиваем и оставляем на время в стороне.
2. Картофель зачищаем от кожуры, промываем. Затем нарезаем кружочками, толщиной 5-7 мм. Сразу же подсаливаем по вкусу и на время убираем в сторону
3. Цукини очищаем от кожицы. Нарезаем кольцами, толщина аналогична картофелю.
Обязательно посолите все резаные овощи по вкусу. По желанию можно добавить молотый черный перец.
Репчатый лук зачищаем от шелухи. Крошим мелкой крошкой. Теперь когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к их укладыванию на противень.
На дно листа выкладываем всю норму резаного лука. Поверх кладём кусочки курицы маринованной в сметане. Затем кольца цукини и картофель. Поверх посыпаем резаной зеленью. Идеальным вариантом послужит укроп.
Теперь когда все овощи уложены, на верх кладём крупные кусочки сливочного масла.
Ставим противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время приготовления от 50-60 минут.
Готовая запеканка считается диетической, т.к. состав полностью состоит из овощей. А если они ещё и с собственного урожая. Это значительно повышает Ваши шансы на успех,
Запеченные кабачки со сметанно-чесночным соусом
Вот ещё один рецепт, я бы его назвала самым быстрым. Но несмотря на его простоту вкус такой закуски просто изумителен. А всё дело в пикантном соусе который мы заготовим к кабачкам. Интересно? Я от этого вариант приготовления в большом восторге.
- Кабачки — 2 шт.
- Мука — 1/2 ст.
- Соль — 1 ст.л.
- Молотый перец — 1/2 ч.л.
- Любые приправы — по вкусу.
- Масло растительное — для смазывания
- Сметана — 200 гр.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 1 ст.л.(без горки)
- Укроп — пучок
- Перец молотый — по желанию
1. Кабачки промываем, нарезаем кольцами толщиной 1 см. Если кожица жесткая, то её необходимо срезать.
2. Теперь подготовим панировочную массу для резаных кабачков. Муку просеиваем, засыпаем в чашу. Сюда же добавляем соль, приправу по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
В эту же чашу закладываем половину нормы резаных кабачков. Плотно закрываем пищевой пленкой. И тщательно всё перемешиваем. Чтобы каждая из долек была за панирована в мучной массе.
3. Теперь выкладываем кабачки на лист смазанный растительным маслом.
Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов. Время запекания 15 минут. По истечению этого периода, вынимаем готовый овощ. Переворачиваем каждую из долек, и снова убираем противень в духовой шкаф при той же температуре. Время жарки второй стороны так же 15 минут.
4. Пока кабачки запекаются займемся приготовлением соуса.
В глубокую чашу выкладываем порцию сметаны. Добавляем резаную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Можно нарезать вручную, но тогда достаточно мелко. Всыпаем соль и черный перчик по вкусу. Перемешиваем массу до однородной консистенции.
Готовые жареные кабачки вынимаем из духовки. Выкладываем на тарелку в виде кольца. В середину которого укладываем соус. Приготовленное блюдо перед подачей предпочтительно украсить свежей зеленью.
Как приготовить кабачки фаршированные мясом
И напоследок представляю вашему вниманию видео рецепт. По нему мы приготовим изумительные лодочки с мясом. Они получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Так сказать в результате получаем одни плюсы. Главное соблюдать все рекомендации. И у Вас обязательно все получится.
Говорю большое спасибо за замечательный пошаговый процесс. Так все рассказано, аж до самых мелочей. Думаю, что с данной задачей даже справится любой новичок кулинарии.
Вот такие замечательные рецепты мы сегодня с Вами разобрали. Теперь задача за Вами, выбрать и приступить к делу. Уверенная какой бы выбор Вы не сделали, разочарованными точно не останетесь.
Поэтому готовьте и кушайте в удовольствие! Приятного аппетита!
Кабачки в духовке. Быстрые и вкусные рецепты для кабачков в духовке
Здравствуйте! Ну вот и наступила летняя пора. Скоро появится первый урожай овощей. В частности мои любимые кабачки. И захотелось освежить в памяти рецепты их приготовления. Вспомнить уже знакомые и узнать о новых интересных способах приготовления этого овоща.
Сегодня я расскажу, как их готовить в духовке. С чем их только не запекают. И даже сами способы разные. Если у вас нет своего огорода, не расстраивайтесь. Сейчас наступает сезон и все можно купить за низкую цену. Зато у вас получится очень вкусное и сытное блюдо.
И готовятся кабачки просто и быстро. Не надо тратить пол дня на кухне, чтобы приготовить отличный обед или ужин из этого овоща.
Ну, надеюсь, я подогрела у вас аппетит и вы уже готовы совершать новые подвиги на собственной кухне. Так что давайте приступать к рецептам и выбирать наиболее понравившиеся. Хотя, поверьте мне, они все будут достойны вашего стола и попробовать нужно все!
Как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно
По этому безумно простому рецепту получаются очень сочные и вкусные кабачки с сыром. Это блюдо нравится абсолютно всем. Такая овощная запеканка прекрасно подойдет к ужину.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.
- Сметана — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Зелень
- Специи
Способ приготовления:
1. Нарежьте кабачки на кружочки толщиной примерно 0,7-1 см. Если у вас молодой овощ, то шкурку снимать не надо. Если же шкурка уже толстая, то лучше сначала очистить овощ от нее.
2. В кастрюле налейте воду и поставьте кипятиться. В кипящую воду забросьте наши заготовки, доведите до кипения и варите 30-40 секунд. Затем откиньте на сито и поставьте, пока не стечет вся жидкость.
3. Вылейте сметану в отдельное блюдо, разбейте туда яйца. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Затем добавьте порезанную зелень и тертый сыр. Как следует перемешайте. Заливка готова.
4. В форму для запекания выложите половину кабачков. Затем вылейте половину заливки. Сверху уложите слой из оставшихся заготовок и залейте оставшейся заливкой.
5. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте туда форму с запеканкой. Выпекайте примерно 30 минут. После того, как вытащите из духовки, дайте остыть, чтобы сыр схватился. Потом можно нарезать на порционные куски и угощать свою семью замечательным вкусным ужином.
Запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром
Очень нравится мне рецепт этого простого летнего блюда. На его приготовление вы почти не потратите времени. И не смотря на его простоту, такое блюдо под сыром и помидорами можно даже выставлять на праздничный стол. Выглядят они очень нарядно.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые (примерно 2 шт.) — 400 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Петрушка — небольшой пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 100 гр.
- Майонез — 100 мл.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1 стол. ложка
Приготовление:
1. Первым делом подготовим кабачки. Помойте, подсушите полотенцем, а затем нарежьте их кружочками толщиной 1 см.
2. Сложите их в миску. Посолите по вкусу и перемешайте. Отставьте на 20 минут, что бы выделилась лишняя жидкость, затем ее слейте.
3. Пока овощи стоят в сторонке, приготовим сырный соус. Нарежьте мелко петрушку и чеснок. Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в отдельную миску. Добавьте перец и майонез. Тщательно перемешайте.
4. Осталось только нарезать помидоры. Нарезайте их тонкими кружочками.
5. Отдавшие лишний сок кабачки выложите на бумажное полотенце и промокните сверху, чтобы подсушить. Затем смажьте форму для запекания маслом и выложите туда овощи. Немного обсыпьте их сверху перцем и выложите на каждый кусочек помидорку. С верху покройте сырным соусом.
6. Форму поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Затем достаньте и выложите на подготовленное блюдо. Можете угощаться. Приготовились они быстро, выглядят аппетитно и на вкус просто чудесные.
Пошаговый рецепт приготовления с фаршем
Этот рецептик у нас с секретиком. Очень простой, но эффектный. Кабачки получаются очень вкусными и сочными. Попробуйте — за уши не оттащить будет.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Фарш мясной — 200 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Грибы (любые, можно даже маринованные)- 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень
- Растительное масло
- Соль, молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
2. Нашинкуйте мелко зелень и чеснок. Грибы обжарьте на сковороде, а затем мелко порубите в блендере или при помощи ножа. Фарш поместите в блюдо и добавьте туда все подготовленные ингредиенты — обжаренные овощи, грибочки, зелень и чеснок. Посолите и поперчите. И все тщательно перемешайте. Фарш готов.
3. Теперь займемся кабачком. Очистите шкурку и срежьте «попки» с обоих сторон. Затем нарежьте на круглые кусочки толщиной в 4-5 см. Из каждого кусочка необходимо удалить семена, вырезав по середине туннели. У крайнего куска, где почти нет семян, отрежьте тоненькие кружочки. Их должно быть столько же, сколько и подготовленных частей для запекания.
Если это молодой овощ, то шкурку срезать не обязательно, она будет и так мягкой.
3. Противень покройте фольгой и смажьте немного растительным маслом. К каждой заготовке подберите кружок, чтобы он закрывал донышко. Таким образом это задержит вытекания сока из фарша, когда все будет готовится.
4. Уложите все заготовки на противень. Наполните формы фаршем и прикройте сверху фольгой. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов и запекайте 30 минут. Затем достаньте, снимите фольгу и посыпьте каждую заготовку тертым сыром. Запекайте еще 15 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
5. И получится обалденное блюдо с хрустящей корочкой и невероятно вкусной и сочной начинкой. А секретик — это как раз добавление грибочков. Угощайтесь и получайте удовольствие.
Запеканка из молодых кабачков с сыром
Еще один очень простой и быстрый рецепт. Такая запеканка придется по вкусу всей семье. Когда будете ее готовить, по всему дому будет стоять потрясающий аромат и ваши родные будут изнывать от нетерпения, пока не попробуют.
Ингредиенты:
- Кабачки — 350 гр.
- Сыр -100 гр.
- Мука — 80 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Зеленый лук — 50 гр.
- Укроп — 20 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
1. Высыпьте муку в глубокое блюдо, добавьте разрыхлитель, соль, яйца и молоко. Смешайте до однородной массы.
2. Порежьте зеленый лук и укроп. На крупной терке натрите сыр и кабачок.
3. Сложите в одну посуду кабачок, лук, укроп, половину сыра. Добавьте соль, перец и перемешайте. Затем выложите все в форму, смазанную растительным маслом, и разровняйте.
4. Залейте тестом, посыпьте с верху оставшимся сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40 минут.
5. Через прошедшее время вы получите замечательное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо. Запеканка легкая, но в тоже время очень сытная. Наслаждайтесь.
Видеорецепт фриттаты с сыром и чесноком
Фриттата — это итальянский омлет. Готовят его с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. В нашем случае здесь, конечно же, фигурируют кабачки, сыр и чеснок. Отличное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 гр.
- Яйца — 4-5 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 100 гр.
- Любая свежая зелень — небольшой пучок
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
А теперь хочу предложить вам посмотреть видео-рецепт этого простого и замечательного омлета. Готовиться все легко и быстро.
Выглядит все очень аппетитно и хочется уже идти на кухню и повторить этот простой шедевр. Попробуйте это блюдо на завтрак или ужин и вы не разочаруетесь.
Лодочки фаршированные мясом в духовке
Есть еще в моей копилке рецептов и такой оригинальный вариант. Я его очень рекомендую. Лодочки из кабачков получаются сочные, потрясающие на вкус и выглядят красиво.
Ингредиенты:
- Кабачок небольшой молодой — 4 шт.
- Фарш — 700-800 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Сыр твердый — 200 гр.
- Сметана — 2 столовые ложки
- Зелень — 1 пучок
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
Приготовление:
1. Кабачки как следует промойте, отрежьте хвостики и порежьте пополам. Шкурку снимать не нужно, так как они еще молодые и шкурка мягкая. И вытащите всю сердцевину ложкой. Сформируйте лодочку.
2. В блендере измельчите почищенный лук и чеснок. Затем измельчите мякоть из овоща и смешайте с луком и чесноком. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой или натереть на мелкой терке.
3. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и уложите в нее получившуюся смесь и фарш. Перемешайте, посолите и добавьте приправы. Как только масса начнет закипать, убавьте огонек и тушите примерно 15 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Не забывайте периодически помешивать.
4. Нашинкуйте мелко зелень и натрите на терке сыр. Сложите их в блюдо и добавьте сметану. Затем смешайте в однородную массу.
5. Застелите на противень пергамент и смажьте маслом. Также маслом можно смазать снаружи и каждый кабачок. Сложите лодочки на противень и заполните их готовым фаршем. Сверху намажьте сырную массу.
Фарш можно вкладывать прямо в горячем виде.
6. разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с кабачками запекаться на 20-30 минут. Это на ваше усмотрение. Если хотите, чтобы корочка была более румяной, держите подольше. После того, ка вытащите, дайте немного остыть, чтобы сыр сцепился и подавайте на стол.
Готовность овоща можно проверять палочкой. Если он уже готов, палочка легко войдет в него.
Рецепт вкусных кабачков с картошкой и куриным филе
Это блюдо можно назвать диетическим и очень вкусным. Готовить его очень быстро и просто. Этому рецепту я научилась у своей свекрови. Потрясающая женщина и замечательный кулинар. Готовить ее любимое хобби. Спасибо ей большое. Мои от такого блюда просто в восторге.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Кабачок небольшой — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 30 гр.
- Соль — по вкусу
- Укроп — пучок
Способ приготовления:
1. Сначала нарежьте грудку не большими кусочками, посолите. Затем кружочками нарежьте очищенную картошку, сразу же подсолите и перемешайте. Кабачок очистите о шкурки и нарежьте на кружочки примерно 0,5 см, подсолите. И нарежьте лук мелкими кубиками. В курицу добавьте сметану и смешайте.
2. В форму для запекания смажьте маслом, выложите сначала лук. На лук выложите кусочки курицы. Затем слой из кабачков, посыпьте их порезанным укропом. Последним слоем выложите картофель и присыпьте укропом. Для сочности положите небольшие кусочки сливочного масла.
3. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте все в духовку. Запекайте примерно 50-60 минут. Во время запекания поливайте несколько раз сверху соком, который выделяется из курицы. При желании перед тем как поставить в духовку, можно посыпать тертым сыром. Наслаждайтесь вкусным и аппетитным блюдом.
Ну вот я и познакомила вас со своими самыми любимыми рецептами готовки кабачков в духовке быстро и просто. Они просто не могут оставить вас равнодушными, так как все блюда получаются очень вкусными и аппетитными.
Этому овощу у меня будет посвящена целая серия статей, потому что рецептов его приготовления очень много. Их можно и запекать, и тушить, и жарить, и оладьи из них готовить. Не говоря уже о заготовках и консервировании на зиму. А самое невероятное то, что из них даже делают варенье. Но об этом я вам уже расскажу в своих следующих статях. Вот такой получился у меня анонс.
Кабачки в духовке — 7 вкусных и быстрых рецептов запеченных кабачков
Добрый день, друзья и посетители блога!
Кабачки в духовке. Вы будете приятно поражены, насколько это вкусно и быстро! Блюда получаются нежные и сочные. Хорошо, что рецептов запеченных кабачков такое огромное множество, что можно готовить их целое лето и не повториться.
Получить пользу от этого диетического овоща можно только при условии его правильного приготовления. Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ его лучше запекать.
Его можно сочетать с любыми ингредиентами и специями, добавлять практически во все блюда. Разнообразие блюд из этого овоща способно удовлетворить вкус даже самого взыскательного гурмана.
А ещё, из этого полезного овоща получается потрясающая «заморская» икра, 5 простых рецептов приготовления смотрите на сайте https:// domovodstvo-kulinariya.ru, бесподобная острая закуска, и вкуснейшее лечо на зиму.
Как приготовить кабачки в духовке быстро, вкусно и диетически
В этом рецепте начинку можно менять по своим предпочтениям, например, сегодня готовим с творогом, завтра с куриным фаршем, с сезонными овощами и сыром, нежирной рыбой с рисом и т. п. Уверяю вас, что это будет очень вкусно и быстро. А как приготовить такие кабачки в духовке, читайте ниже.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 200 г творога любой жирности
- 3 ст. л. сметаны
- чеснок по желанию
- соль
- зелень (укроп, петрушка)
Нежные зеленые овощи нарезаем тонкими «языками». Выкладываем в миску, каждый слой присаливаем. Оставляем на 10 минут, за это врем они отдадут свой сок. А мы тем временем приготовим начинку.
Творог соединяем со сметаной и растираем до однородной консистенции. Солим, можно добавить чеснок и рубленую зелень.
Сливаем с кабачков выделившийся сок. «Языки» промокаем бумажным полотенцем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в горячую духовку. Подрумяниваем с обеих сторон.
https://youtu.be/9FqLwa9LXwk
На каждую полоску овоща кладём начинку, заворачиваем или просто складываем пополам и выкладываем на тарелку. Зелень используем для украшения.
Кабачки c фаршем, помидорами и сыром в духовке (пошаговый рецепт)
Потрясающее горячее блюдо из простых продуктов! Полезное, вкусное, низкокалорийное и сытное! А сочетание ингредиентов просто идеальное для правильного питания.
Ингредиенты:
- цуккини молодые нежные — 3 шт.
- помидоры — 3 шт.
- сыр — 100 гр.
- фарш (куриная грудка) — 300 гр.
- сметана — 150 гр.
- специи (сушенный чеснок, перец черный молотый, орегано)
- укроп свежий
- соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Нарезаем овощи: цуккини и помидоры кружочками. Зеленый овощ у меня прямо с грядки, очень нежный и молодой, у него тонкая кожица и ещё не сформировавшиеся семена. Нарезаем его толщиной 6-8 мм, посыпаем солью и отставляем в сторону на 10-15 минут.
Шаг 2. Зелень укропа моем в холодной воде, перебираем. стряхиваем остатки воды и мелко измельчаем.
Шаг 3. Для измельчения сыра нам потребуется мелкая терка.
Шаг 4. На дно стеклянной посуды, первым слоем выкладываем кружочки кабачков. Слегка присаливаем.
Шаг 5. Вторым слоем идёт фарш. Используем половину от приготовленного.
Шаг 6. Повторяем слои ещё раз. Далее на куриную грудку выкладываем колечки помидоров, солим и перчим по вкусу.
Шаг 7. В рабочей миске смешиваем сметану с сыром, укропом и специями.
Шаг 8. Подготовленный смесью закрываем все слои блюда. Отправляем в разогретый духовой шкаф.
Шаг 9. Запекаем 40-60 минут при температуре 190-200 градусов. Готовность легко определяем, с появлением вкусного дразнящего запаха мяса и овощей. Под золотистой сырной корочкой тыквенные своем соком напитали фарш, который в свою очередь отдал свой вкус блюду.
Кабачки в духовке готовы! Получается потрясающее вкусно!
Рецепт кабачков с сыром и чесноком
Не знаю более простого и вкусного рецепта. Остывшая сырно-чесночная шапочка, затвердеет и получаются ароматные хрустящие вкусняшки. Хорошо подавать к пиву.
Готовятся быстро, съедаются ещё быстрее.
Ингредиенты:
- цуккини — 2 шт.
- сыр — 80 гр.
- мука — 1 ст. л.
- приправы (перец, хмели-сунели, сушеный чеснок)
- соль — по вкусу
Нежнейшие цуккини нарезаем колечками толщиной в 1 см, пересыпаем солью и оставляем для выделения сока. Молодые сочные овощи быстро отдают сок и уже через 10 минут мы его сливаем. Кружочки овоща слегка отжимаем и досушиваем бумажным полотенцем.
В большую миску высыпаем муку и специи, смешиваем. В отдельную миску натираем сыр на мелкой терке.
Противень выстилаем пекарской бумагой, щедро смазываем растительным маслом. Небольшую порцию кабачков кладём в большую миску и встряхиваем, так что кружочки подпрыгивают и обваливаются в муке со специями. Выкладываем их на противень. Повторяем действие, пока не обваляем все кружочки.
На каждый кусочек кладем натертый сыр. И сразу отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Время запекания зависит от толщины нарезки овоща и технических характеристик духового шкафа.
После приготовления, блюдо немного охлаждаем, только после этого выкладываем на тарелку.
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
Чем бы ещё вас удивить? Давайте приготовим оригинальное и интересное блюдо — фаршированные кабачковые лодочки. Готовятся очень легко и получаются необычно и выглядят очень аппетитно.
Ингредиенты:
на порцию из двух человек
- 2 кабачка
- 200 г фарша
- 60 г сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень
Срезаем верхнюю часть овоща, большой столовой ложкой убираем мякоть вместе с семенами. Получается подобие лодочек. Отправляем их в «плавание» на 10 минут в кипящую подсоленную воду.
Тем временем, подготовим фарш, которым будем фаршировать наши лодочки. В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем куриный фарш, солим и перчим. Обжариваем вместе с луком.
Фаршируем кабачки готовой начинкой и отправляем в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов. По истечению времени, запеченные подрумяненные овощи достаём и посыпаем натертым сыром и отправляем ещё на 5 минут в духовку.
Сытный, вкусный ужин готов! Сочетание сочного мясного фарша с мягким овощем под сырной шапкой — просто божественно! Приятного аппетита!
Как запечь кабачки с мясом?
Рецепт быстрых и вкусных кабачков, фаршированных мясом — замечательное решение для дружеской летней вечерки. Мягкое, сочное и сытное блюдо перед которым не устоит ни один гурман.
Запеченные кабачки с картошкой быстро и вкусно
Запекаем молодые цуккини с картошечкой. Рецепт простой, легкий, быстрый! Получается аппетитно и сытно. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты и как приготовить:
- цуккини — 2 шт.
- картофель — 500 г
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — 120-150 г
- сливки (сметана) любой жирности — 200 мл
- зелень (укроп, зеленый лук, сельдерей)
- специи (соль, перец, мускатный орех)
Главная фишка этого рецепта — нежный сливочно-сырный соус, с добавлением мускатного ореха, зелени и чеснока.
- Начнём с его приготовления. Берем мелкую терку. Движениями сверху вниз натираем сыр. Густоту соуса регулируйте количеством сыра (в ингредиентах я указала два значения).
- Измельчаем зелень укропа. Прекрасно подойдут молодой стебель сельдерея и перо зеленого лука.
- Чеснок превращаем в кашицу, так он лучше сохранит аромат и остроту.
- Всё готово! В рабочей миске смешиваем подготовленные ингредиенты со сливками. Получается вкусный, ароматный и питательный соус. Это будет прекрасное дополнением к нашему блюду.
- Кабачок нарезаем тонкими кружочками, солим и оставляем на некоторое время. Подсоленный овощ истекает соком, который надо отжать.
- Также нарезаем картофель и выкладываем кружочки, чередуя между собой, в форму для запекания. Заливаем густым настоявшимся соусом и отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 45-60 минут.
- Ароматный, аппетитный запах извещает о готовности. Подаем как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Запеканка из кабачков с курицей
Попробуйте этот простой рецепт сочных вкуснейших цуккини с курицей и сыром. Что-то мне подсказывает, что вы будете готовить его снова и снова.
Нам понадобиться:
- куриное филе — 1/2 кг
- кабачок — 2 шт.
- репчатый лук — 1 крупный
- сметана — 60 г
- твердый сыр — 80-100 г
- чеснок — 2-3 зубка
- куриные яйца — 1 шт.
- специи (соль, перец)
- зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
Овощ очищаем от зеленой кожицы и натираем на крупной терке, отжимаем сок и отправляем в рабочую миску. Если вам хочется ощущать кусочки в готовом блюде, нарежьте мелкими кубиками.
Куриное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку и соединяем с протертым овощем, добавляем яйцо. Все солим и поперчим.
Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нашинкованную зелень. Всю массу хорошенько перемешиваем. Очень вкусный фарш получается из рубленого мяса.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем фарш, равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху щедро смазываем сметаной.
Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут, при температуре 200 градусов.
Время запекания зависит от технических характеристик вашей кухонной технике и толщины запеканки.
За 5 минут до окончания готовки содержимое формы посыпаем натертым сыром. И снова отправляем в духовку. Ждём, когда появится золотистая сырная корочка.
Все! Кабачки с мясом курицы готовы! Запеканку подавайте охлажденной со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!