Кляр для свинины – общие принципы приготовления
Чтобы вкусно приготовить свинину, недостаточно выбрать качественное мясо и способ его термической обработки. Правильно подобранный кляр поможет сделать свинину более сочной, нежной и необычной, добавить хрустящую, воздушную корочку. Его можно использовать при жарке, выпекании, готовке на гриле. В кляре готовятся отбивные, котлеты, стейки. Такие блюда не только станут прекрасным выбором для ужина, но и украсят праздничный стол.
Общие принципы приготовления кляра для свинины
Использование кляра при приготовлении мяса, рыбы, морепродуктов и овощей пришло к нам из французской кухни. Такой способ термической обработки помогает не только добиться потрясающего вкуса, но и максимально сохранить витаминно-минеральный состав. Постоянными ингредиентами кляра являются яйца, мука и пряности. Можно добавлять дрожжи, крахмал или соду. Жидкое тесто для обмакивания перед готовкой делается на основе разных жидкостей – вода, молоко, пиво, вино, бульоны. Чтобы кляр получился подходящей консистенции, необходимо придерживаться некоторых правил.
- Важную роль играет однородность теста. При размешивании следует устранить все комочки. Для качественного взбивания можно использовать блендер, миксер или венчик.
- Опытные повара рекомендуют делать тесто заблаговременно – за 30-60 минут до начала приготовления мяса. Такой подход помогает кляру стать более эластичным – тесто лучше обволакивает мясо и принимает воздушный вид при жарке.
- Добиться легкости поможет газированная вода.
- Более пышную структуру можно получить, если взбивать желтки и белки по отдельности. Белок следует вводить после перемешивания всех компонентов.
- Чтобы свинина получилась ароматной, можно не только замариновать ее в различных пряностях, но и добавить определенные ингредиенты в кляр. Можно использовать травы, специи, чеснок.
- Перед началом жарки необходимо проверить готовность теста. Подходящей считается такая консистенция, при которой окунутый в тесто продукт, полностью покрывается им и не просвечивает.
Рецепт кляра для свинины
Существует множество рецептов жидкого теста для приготовления свинины. Приготовление мяса в кляре добавляет блюду не только приятный вкус и аромат, но и нежную консистенцию, сочность. Многие повара советуют не добавлять в тесто пряности, поскольку они выжариваются в процессе приготовления. Жарить мясо в кляре лучше на умеренном огне, чтобы корочка не подгорела и не отделилась от свинины.
Яичный кляр с горчицей
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 4 персон.
- Калорийность блюда: 265 ккал на 100 г.
- Предназначение: кляр.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для приготовления кляра по этому рецепту повара рекомендуют брать горчицу с зернами – так блюдо получится более насыщенным, а аромат – ярким. Кефир можно заменить сметаной или нежирными сливками. Сыр лучше использовать твердых сортов. По желанию можно добавить мелкорубленую петрушку или укроп. Свинина в кляре на сковороде получается невероятно ароматной.
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 50 мл;
- горчица – 1 ст.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- сыр – 40 г.
- Взбить яйца. Добавить кефир и специи (соль, перец и другие).
- Натереть сыр через мелкую терку.
- В яичную смесь добавить сыр, погашенную соду, муку, горчицу. Тщательно перемешать до состояния жидкого теста.
Пивной кляр для свинины
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 244 ккал на 100 г.
- Предназначение: тесто для жарки.
- Кухня: многонациональная.
- Сложность: легкая.
Для любителей хрустящей корочки отлично подойдет кляр, приготовленный на основе пива. Этот способ жарки придает мясу горчинку и необычный привкус, которого невозможно добиться с помощью других компонентов. Повара рекомендуют выбирать светлый вид пива – темное в этом случае может испортить вкус. Вместо предложенного растительного масла можно добавить заранее растопленное сливочное.
- пиво – 250 мл;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
- Просеять муку, добавить специи. Аккуратно вливать пиво, постоянно помешивая тесто.
- Желтки отделить от белков. Желтки выложить в пивную массу, перемешать.
- Белки взбить до состояния пены, добавить в тесто.
- Влить масло, размешать.
С молоком
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
- Предназначение: жидкое тесто для жарки.
- Кухня: многонациональная.
- Сложность: легкая.
Такое жидкое тесто для жарки свиных отбивных и других мясных блюд готовить очень просто. Чеснок придает пикантный вкус и приятный аромат готовому мясу. В отличие от других видов жидкого теста, такой кляр совсем не оттеняет натуральный вкус свинины, а только улучшает его и придает мягкость и нежность мясу. По желанию в него добавляют свежемолотый перец или другие специи.
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль, перец – по вкусу.
- Взбить яйца с помощью миксера или венчика.
- Влить молоко, добавить муку тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в тесто, посолить, поперчить кляр для свиных отбивных, хорошенько перемешать до однородного состояния.
Отбивные в кляре по-китайски
- Время: 30 минут + 2 часа на мариновку.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 303 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: китайская.
- Сложность: средняя.
Отбивные из свинины в кляре готовятся разными способами – с вустерским или томатным соусом, острым перцем чили, сахаром, винным уксусом, с морковью, луком, сладким перцем и другими овощами. Один из популярных рецептов подразумевает применение кляра для свинины на основе уксуса, крахмала и яиц. Чтобы отбивные не были слишком жирные, готовое мясо необходимо выкладывать на бумажное полотенце. Подавать блюдо можно с отварной гречкой или рисом. Такое блюдо часто встречается на фото национальной китайской кухни.
- свинина – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- пряности – по вкусу;
- кунжутные семечки – 40 г;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- уксус винный – 1 ч.л.;
- масло растительное – 4 ст.л.
- Мясо нарезать поперек волокон толщиной около 10 мм. Отбить с обеих сторон. Выложить в миску и перемешать с мелко нарезанным луком, перцем горошком, лавровым листом. Оставить в холодильнике на 2 часа.
- Подготовить кляр для свинины. Для этого нужно соединить муку, крахмал, желтки (белок можно не добавлять), погашенную соду со стаканом воды. Тщательно взбить до появления легкой пены.
- Когда мясо замаринуется, сковороду нагреть, влить масло.
- Каждый кусок мяса посолить, поперчить, слегка обвалять в муке, затем в подготовленном жидком тесте и кунжуте. Обжарить с обеих сторон по 3-5 минут.
Кляр для отбивных с пармезаном
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 308 ккал на 100 г.
- Предназначение: кляр к отбивным.
- Кухня: многонациональная.
- Сложность: легкая.
Этот сырный соус подходит для запекания заранее обжаренных свиных отбивных. Мясо обволакивается кляром, пропитывается ароматами трав и покрывается сырной корочкой. Отбивные получаются нежными и тающими во рту. Эта смесь применяется при приготовлении рыбных блюд, мясных стейков, куриных крылышек. Очень вкусной и сочной получается запеченная индейка в таком кляре.
- майонез – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 40 г;
- лимон – 1 шт.;
- пармезан – 60 г;
- ароматные травы – по вкусу.
- Оставить сливочное масло на 20 минут полежать при комнатной температуре.
- Смешать масло с майонезом, выдавить лимонный сок, добавить пряности.
- На мелкой терке натереть сыр и выложить в массу. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
С майонезом
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 298 ккал на 100 г.
- Предназначение: кляр к свинине.
- Кухня: многонациональная.
- Сложность: легкая.
Такой кляр получается вкусным, пикантным и необычным. Майонез придает изюминку готовому блюду. Это жидкое тесто при запекании создает румяную аппетитную корочку. Можно добавить пряности, такие как розмарин, тмин, тимьян, орегано. Такой кляр часто применяется при готовке сухого мяса, рыбы или птицы, поскольку делает его более сочным, вкус – насыщенным. Если нет желания использовать майонез, его можно заменить сливками или сметаной.
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- мука – 4 ст.л.;
- соль – по вкусу.
- В миску разбить яйца, хорошо взбить с помощью венчика или блендера.
- Добавить майонез, соль. Тщательно перемешать.
- Тонкой струйкой всыпать муку, не прекращая размешивать тесто. Удалить все комочки.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Свинина в кляре – лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день
Свинина в кляре – интересный рецепт приготовления блюда на каждый день. Мясо в хрустящей оболочке получается очень сочным и мягким, чего сложно добиться в процессе готовки без теста. Кляр может быть как простым, так и более замысловатым с ярким вкусом.
Как приготовить свинину в кляре?
Свинина в кляре – рецепт простой и порой совершенно незамысловатый. Первое что приходит в голову – отбивные. Но есть еще интересные варианты блюда, которые захочется повторить каждому домашнему кулинару.
- Жарить можно и небольшие кусочки, обмакнув в тесто. Если дополнить угощение интересным маринадом и кисло-сладким соусом – выйдет пикантная азиатская закуска.
- Маринованная свинина в кляре – вкусное, насыщенное угощение. Мясо получается очень сочным и немного пряным.
- В тесто обмакивают и маленькие котлетки – биточки, заменив кляром привычную панировку из сухарей или муки.
- Учитывая предпочтения каждого едока, можно готовить тесто на любой основе: майонезной, кефирной, пивной или на газированной воде.
Кляр для свинины – простой рецепт
Свинина в яичном кляре – блюдо простое, совсем не хитрое. Яйца смешивают с мукой и специями – тесто готово. Другое дело, если состав немного дополнить пикантными ингредиентами: горчицей, майонезом и зубком чеснока – угощение получится незабываемо вкусным и ароматным. Кляр для свиных отбивных с майонезом должен быть в меру густым, но и не сильно жидким.
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- горчица острая – 2 ч. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, перец, тимьян.
- Взбейте яйцо, добавьте майонез, горчицу, перемешайте.
- Добавьте соль и специи, муку, перемешайте. При необходимости добавьте муки.
Свиные отбивные в кляре
Перед тем, как приготовить кляр для отбивных из свинины, нужно подготовить мясо, оно должно немного промариноваться. Состав теста может быть самым незамысловатым или более интересным, со специями и пикантными ингредиентами. Если в кляр добавить немного крахмала, оболочка станет хрустящей, с этой же целью рецепт дополняют алкоголем (водкой) или минеральной водой.
- мясо для отбивных – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- водка – 30 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- соль, перец, орегано, тимьян;
- масло для жарки.
- Свинину порежьте и отбейте до толщины 0,5 см.
- Посолите, поперчите, сложите отбивные стопкой и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут.
- Яйцо взбейте, добавьте молоко, соль, специи, водку, перемешайте.
- Всыпьте муку и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков.
- Каждую отбивную обмакните в тесто и выкладывайте на раскаленную сковороду.
- Свинина обжаривается в кляре с двух сторон до золотистой корочки.
Свинина в пивном кляре
Свинина, жаренная в кляре с добавлением пива, выходит очень вкусной и сочной внутри и с хрустящей оболочкой снаружи. Мясо можно порезать тонкими полосками, так выйдет быстрая оригинальная закуска, идеально подходящая для дружеского застолья. Кусочки лучше отбить не молоточком с зубцами, а тупой стороной ножа, так свинина выйдет сочнее.
- свинина – 600 г;
- мука для панировки;
- перец черный, соль;
- паприка – 15 г;
- горчичный порошок – 15 г;
- пиво – 500 мл;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель, соль, куркума.
- Смешайте по 1 ч. л. соли, перца, паприки и горчичного пороша.
- Свинину порежьте на тонкие полоски, слегка отбейте.
- Натрите пряной смесью кусочки, оставьте на 2 часа.
- В тарелке смешайте муку с перцем и паприкой – это будет панировка.
- Сделайте кляр из пива, муки разрыхлителя и специй.
- Обваляйте кусочки в панировке, обмакните в тесто и обжаривайте в масле до золотистого цвета.
Свиная печень в кляре
Чтобы приготовить вкусные отбивные из печени свиной в кляре, субпродукт нужно тщательно подготовить. Кусочки печени сначала хорошо промывают, удаляют пленки и жилы и заливают молоком на 2-3 часа. Этот прием поможет избавить продукт от неприятного запаха и сделает его более мягким. Отбивают кусочки под двойным слоем пищевой пленки, это убережет вас от пятен на рабочем месте.
- печенка – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, перец;
- сухари и мука для панировки.
- Из яиц, сметаны и муки сделайте густой кляр, посолите.
- Порежьте печенку крупно, под пленкой отбейте.
- Посолите, поперчите, обваляйте в муке, следом в кляре и в сухарях.
- Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
Свинина в кляре по-китайски
Свинина в кляре на сковороде – очень оригинальное угощение, которое готовится очень быстро и съедается, не успев остыть. Благодаря крахмалу в составе теста, оболочка получается очень хрустящей, а уксус и сахар в составе соуса и придает особую пикантность, присущую азиатской кулинарии. Лучшим гарниром для этого блюда станет отваренный рис или лапша.
- мясо – 400 г;
- сахар – 20 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- уксус 6% – 30 мл;
- вода – 50 мл;
- лук и морковь – по ½ шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соус томатный – 45 г.
- Взбейте яйца, добавьте крахмал и соль.
- Тонко порежьте мясо, немного присолите и обмакните в тесто, обжарьте до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце.
- Порежьте мелко чеснок, морковь и лук, жарьте 3 минуты.
- Влейте томат и воду.
- Через 3 минуты добавьте уксус и сахар, томите, пока соус немного загустеет.
- Свинина в кляре подается под кисло-сладким соусом.
Свинина в сырном кляре
Такие отбивные из свинины в сырном кляре получаются особенно хрустящими, за счет добавления в состав теста тертого пармезана. Основу кляра можно оставить классическую – яйцо, молоко, мука, чтобы вкус итальянского сыр был более выраженным. Специями тоже можно не увлекаться, ограничьтесь молью и свежесмолотым перцем.
- свиные отбивные – 6 шт.;
- пармезан – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль, перец;
- мука – 2-3 ст. л.
- Мясо отбейте, посолите, поперчите и оставьте промариноваться на 30 минут.
- Из яиц, муки и молока сделайте кляр, регулируя густоту мукой.
- Всыпьте пармезан, натертый на самую мелкую терку.
- Мясо обмакните в тесто, обжаривайте на раскаленной сковороде до золотистых сторон.
- Свинина в сырном кляре готова к подаче сразу.
Свиной шницель в кляре
Кляр для шницеля из свинины не играет основную роль, скорее выступает в роли связки компонентов. Блюдо это многокомпонентное, требует особого контроля над приготовлением и в результате выходит очень аппетитным и праздничным. Такие шницели вкусны даже в холодном виде и на следующий день не теряют своих отменных качеств.
- свиные отбивные – 8 шт.;
- твердый сыр – 4 слайса;
- ветчина – 8 кружочков;
- соль, перец;
- панировка из сухарей;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 1000 мл;
- мука – 4-5 ст. л.;
- соль.
- Отбивные посолите и поперчите.
- На одну отбивную выкладывайте ветчину, сверху сыр, накройте ломтем ветчины и завершите конструкцию второй отбивной.
- Обмакните шницель в кляр, затем в панировку. Снова в тесто и запанируйте сухарями.
- Повторите с оставшимися ингредиентами.
- Свинина в кляре и сухарях обжаривается на раскаленном масле с двух сторон до поджаренной корочки.
Свиные биточки в кляре
Жареная свинина в кляре на сковороде в виде маленьких биточков – очень вкусное блюдо для семейного обеда. Готовятся котлетки очень быстро, особенных сложных ингредиентов не требуется, а результат всегда восхитительный. Такое угощение прекрасно дополнит любой гарнир из круп или овощей. Фарш для этого блюда нужен мелкий, прокрутите его дважды.
- фарш – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- молоко – 50 мл;
- соль, перец;
- сливочное масло – 70 г.
- В фарш добавьте яйцо, соль, перец, перемешайте.
- Растопите масло, смешайте с яйцами. Всыпьте муку, добавьте молоко, посолите. Приправьте специями.
- Сформуйте котлетки, обмакните в кляре, обжарьте с двух сторон.
- Доведите до готовности, накрыв крышкой.
Свинина в кляре в духовке
Свиные отбивные в кляре в духовке получаются менее калорийными, учитывая что готовятся они совсем без масла. Кляр можно тоже сделать не с пшеничной мукой, например из цельнозерновой или овсяной, выйдет даже вкуснее привычного блюда. Основной состав кляра оставьте неизменным, дополнив только интересными пряностями.
- свиные отбивные – 8 шт.;
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- овсяная мука – 150 г;
- овсяная панировка, кунжут;
- соль, перец.
- Из яиц, молока, тертого сыра и муки сделать кляр, посолить, приправить специями.
- Мясо отбить, натереть солью и перцем, обвалять в тесте, затем в сухарях и кунжуте.
- Выложить на противень.
- Запекать 15-20 минут при 190.
Кляр для свинины
Мясные блюда являются важной частью рациона, поэтому стоит тщательно подумать о том, как правильно и вкусно их готовить. Особого внимания заслуживает свинина, приготовить которую очень просто, если знать некоторые кулинарные приемы и хитрости. Чтобы мясо получилось мягким, сочным, нежным и вкусным, недостаточно купить хорошую и качественную свинину, стоит уделить внимание кляру. Именно благодаря ему, блюдо получается максимально сочным, легким, а корочка — аппетитной, хрустящей и воздушной. Что касается кляра, то его используют для выпекания, жарки, а также готовки на гриле.
В основном он подходит для стейков, котлет, шницелей и отбивных. Такие шикарные блюда не просто разнообразят ежедневное меню, но и станут истинным украшением любого стола. Приготовить вкусную свинину в кляре невероятно просто, достаточно воспользоваться предложенными пошаговыми рецептами, идеями и рекомендациями от ведущих кулинаров.
Основные правила готовки
Применение кляра для морепродуктов, рыбных и мясных изделий, овощей стало популярным благодаря изысканной французской кухне. Данный метод термической обработки помогает сделать вкус совершенным, идеальным, а также удается сберечь максимальное количество минералов и витаминов.
В качестве базовых ингредиентов выступают пряности, пшеничная мука и куриные яйца. В некоторых рецептах предлагают добавлять дрожжи, пищевую соду, крахмал. Жидкое тесто делают на основе молока, пива или бульона, воды, вина. Кляр будет иметь правильную, оптимальную структуру и консистенцию, если соблюдать следующие основные правила:
- Профессиональные повара с многолетним стажем уверяют, что готовить кляр следует заблаговременно, а именно за час до того, как будет начата работа с мясным изделием. Благодаря такому подходу, тесто для кляра будет более эластичным, нежным, сочным и воздушным.
- Мясо получится ароматным и мягким, если замариновать его в пряностях, а также добавить некоторые специи в кляр. В основном используют чеснок, разнообразные специи и прованские травы, получается невероятно вкусно и ароматно.
- Чтобы тесто получилось более легким, в качестве жидкого ингредиента следует использовать газированную воду.
- Значимую роль играет однородная консистенция теста, в нем не должно быть ни единого комочка. Именно поэтому, взбивать ингредиенты венчиком, миксером или же блендером.
- Прежде чем приступить к обжариванию свинины, стоит позаботится о том, чтобы тесто было готовым. Оптимальный вариант консистенции: если окунуть продукт в тесто, оно не будет просвечиваться, покроет его полностью.
- Кляр будет воздушным и пышным, если белки и желтки взбивать отдельно. Что касается белка, то его вводят в последнюю очередь.
Придерживаясь предложенных правил, есть возможность приготовить самое вкусное мясо в нежном кляре. Имеется огромное количество рецептов, методик готовки жидкого теста, которое будет идеально сочетаться именно со свининой. Данный тип приготовления помогает добиться особого вкуса и аромата. Обжаривать мясное изделие только на умеренном огне, только так можно избежать подгорания корочки.
Оригинальный рецепт горчичного кляра
Приготовить данное тесто очень просто, необходимо придерживаться всех этапов рецепта. Что касается такого компонента, как горчица, то лучше брать с зернами, чтобы аромат был более насыщенным и ярким, а вкусовые качества — отчетливыми, изысканными. В некоторых рецептах используется кефир, но его можно легко заменить сливками, сметаной.
В выборе сыра стоит остановиться на твердых сортах. Если есть желание, можно добавить немного рубленного укропа или же петрушки. Свинина, приготовленная в таком кляре, получится невероятно нежной, ароматной, сочной и вкусной. Продолжительность готовки составит не более десяти минут. Энергетическая ценность ста грамм продукта составит 265 килокалорий.
Для готовки понадобятся следующие продукты:
- кефир – 50 миллилитров;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сода пищевая – ½ чайной ложки;
- твердый сыр – 50 грамм;
- мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- горчица – 1 столовая ложка;
- соль, специи – по вкусу.
Алгоритм готовки кляра:
- После ознакомления с рецептурой, подготовить все необходимые компоненты.
- Куриные яйца взбить в пышную пену с помощью блендера либо миксера, добавить специи и соль, а также кефир.
- Натереть на мелкой терке сыр, добавить к нему погашенную соду, горчицу и пшеничную муку. Перемешать, должно получится однородное тесто жидкой консистенции.
Рецепт представленного кляра подойдет не только для свинины, но и для рыбы, курятины. Получается очень празднично, сытно, красиво и божественно вкусно.
Как приготовить пивной кляр
Чтобы порадовать своих домочадцев и гостей, не обязательно изощряться, выдумывать дорогие рецепты, достаточно приготовить особенное мясо в специальном кляре, а именно пивном. Предложенный тип жидкого теста подойдет для всех почитателей хрустящей, ароматной корочке, в основе которой такой алкогольный напиток, как пиво.
Интересно то, что данный метод приготовления позволяет добиться необычных и ярких вкусовых качеств, мясо при обретает приятную горчинку, чего не способны сделать любые другие ингредиенты, специи, пряности. Большая часть поваров настоятельно рекомендует использовать непосредственно светлые сорта хмельного напитка, так как темные могут испортить весь результат.
Что касается растительного масла, то его легко заменить сливочным, предварительно растопленным. Калорийность ста грамм продукта составит 244 килокалории.
Список продуктов:
- мука пшеничная – 150 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 5 столовых ложек;
- светлое пиво – 250 миллилитров;
- черный перец, соль – добавлять по вкусу.
Особенности пошаговой готовки уникального кляра для свинины:
- Ознакомиться с рецептом, подготовить все компоненты заранее, чтобы не тратить лишнего времени.
- Муку просеять через сито, чтобы тесто получилось более воздушным и нежным. Добавить специи.
- Пиво вливать небольшими порциями, аккуратно замешивая тесто.
- Белки стоит отделить от желтков, последние добавить к пиву.
- Что касается белков, то их взбить миксером в пышную белую пену, затем перелить в тесто. Добавить растительное масло и размешать.
На готовку предложенного жидкого теста уходит не более десяти минут, а результат получается оригинальным, ароматным и сытным.
Кляр для свинины с майонезом
Тесто, приготовленное на основе майонеза, получается достаточно пикантным, легким, неординарным и вкусным. Что касается майонеза, то благодаря ему мясное изделие приобретает некую изюминку и яркую вкусовую нотку. В процессе запекания, жидкое тесто приобретает аппетитную и румяную корочку.
В качестве специй следует применить орегано, черный перец, тмин, розмарин и тимьян. Данный тип кляра следует использовать для сухой птицы, мяса или же рыбы, так как оно станет гораздо сочнее и мягче, а вкусовые качества становятся более насыщенными, богатыми.
Если же нет желания экспериментировать с таким компонентом, как майонез, вместо него следует использовать не очень жирные сливки либо сметану. На готовку данного теста уходит около десяти минут. Что же касается энергетической ценности ста грамм продукта, то она составит 300 килокалорий.
Перечень продуктов:
- мука пшеничная – 4 столовые ложки;
- майонез – 4 столовые ложки;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Технология поэтапной готовки майонезного жидкого теста для свинины:
- Ознакомиться с рецептом, подготовить все необходимые ингредиенты.
- В глубокой миске взбить куриные яйца, применяя обычный венчик либо миксер.
- Далее добавляется соль, специи и майонез, затем тщательно перемешивается до однородной субстанции.
- Просеять муку через сито, чтобы она обогатилась достаточным количеством кислорода. Благодаря такой технике тесто получится более нежным, мягким, изысканным и сочным.
- Подготовленную муку всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Очень важно, чтобы в кляре не было ни единого комочка.
На основе данного рецепта можно приготовить сырный кляр, ко всем предложенным ингредиентам следует добавить 60 грамм Пармезана, а также сок одного лимона. Благодаря такому кляру, мясное изделие приобретает сливочный и нежный вкус, появляется более насыщенный и яркий аромат.
Если готовить в таком тесте отбивные, они будут таять во рту. Кроме этого, предложенный кляр подойдет для рыбы и индейки.
В кляре можно пожарить не только мясо.
Свинина в кляре на сковороде
Вкусная и сытная мясная закуска для вашего стола! Блюда из мяса всегда были и будут главными на праздничном столе. В мясе содержится очень много полезных белков, которые очень необходимы нашему организму. Поэтому не стоит пренебрегать мясными блюдами. Поэтому предлагаю приготовить очень вкусную закуску из мясного карбоната, корейки или вырезки. Готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусно! Попробуйте и вы!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Свинина в кляре на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 330 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 29 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 62 / 15 |
Н 14 / С 0 / В 86 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления кляра в просторной чаше соедините яйца с молоком.
Шаг 2:
Добавьте к ним соль и специи.
Шаг 3:
Затем понемногу подсыпайте муку и замешивайте тесто. Следите за консистенцией.
Шаг 4:
Тесто должно стать вот такое, немного густое, чем-то похоже на тесто для оладий. И, главное, оно должно быть однородным, без комочков муки.
Шаг 5:
Свинину промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски, небольшого размера, примерно 5 на 5см. Размер кусочков очень влияет на качество прожарки. Поэтому лучше всего делать кусочки небольшого размера. Каждый кусочек немного отбейте.
Шаг 6:
Окунайте все кусочки мяса, поочередно, в кляр. Кусочки должны полностью погрузиться в кляр.
Шаг 7:
Сковороду нагрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. Выложите в горячее масло кусочки мяса в кляре. Обжаривайте их на небольшом огне 2-3 минуты.
Шаг 8:
Затем переверните и обжаривайте еще пару минут. Затем накройте крышкой и дайте мясу немного пропариться. Это необходимо для того, чтобы мясо окончательно приготовилось.
Шаг 9:
Готовые кусочки мяса в кляре выложите на тарелку и можете угощаться. При подаче украсьте мясо свежей зеленью. Их вкусы будут отлично сочетаться. Приятного аппетита!
Мясо, приготовленное в кляре, всегда получается очень нежным и сочным. А все потому, то сок из мяса никуда не вытекает, а остается внутри. На вкус мясо в кляре получается очень насыщенным и ароматным.
Такие отбивные отлично подойдут в качестве закуски. Их можно подать на праздничный стол, можно взять с собой на природу. А можно подать с любым гарниром или свежими овощами. В любом случае ваши гости будут в восторге от этого блюда.
В место молока в кляр можно использовать кефир или йогурт. Готовьте на здоровье!
Кляр для отбивных — 6 вкусных рецептов приготовления
Самый простой кляр для отбивных можно приготовить из яиц и муки, но чтобы блюдо получилось действительно вкусным, стоит использовать и другие продукты. Придать кляру особый вкус можно с помощью любых приправ, но для свинины лучше взять кориандр, черный перец или базилик, а вот курица превосходно сочетается с кунжутом, куркумой и горчицей. Получить удачный кляр, значит соблюдать основные правила его приготовления.
Классический кляр на молоке
Для отбивных из свинины кляр должен получиться воздушным, чтобы мясо хорошо пропеклось. Поэтому за основу мы возьмем молоко, а чтобы тесто хорошо схватилось, важно хорошо разогреть масло. Специи можно положить в сам кляр или натереть ими мясо.
Ингредиенты:
- пол стакана молока;
- пол ложечки любых приправ;
- два сырых яйца.
Способ приготовления:
- Чтобы кляр получился пышным, мы разделим яйца на составляющие. Желтки взболтаем с приправами, белки взобьем с солью.
- Теперь соединим две яичных смеси, вольем молочный напиток и будем взбивать три минуты.
- Муку просеиваем и всыпаем в общую массу, хорошо размешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка.
- Отбивные обволакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.
Сырный кляр для отбивных
Пышные и аппетитные отбивные можно пожарить в сырном кляре. Для рецепта понадобятся твердые сорта сыра, например, «Голландский» или «Костромской».
Ингредиенты:
- 165 г сыра (твердого);
- два крупных яйца;
- 35 г муки;
- 35 мл майонеза;
- 0,5 ложечки хмели-сунели.
Способ приготовления:
- В миску вбиваем яйца, засыпаем соль и приправу, взбиваем венчиком до однородности.
- Сыр измельчаем на мелкой терке и вместе с майонезом отправляем в яичную массу, перемешиваем.
- Теперь осталось подсыпать муку, еще раз тщательно все размешать и можно приступать к обжарке отбивных. Чтобы узнать, не растечется ли кляр по сковороде, достаточно взять капельку теста и опустить его в горячее масло, если оно быстро схватится, то можно смело приступать к обжарке мяса.
- Некоторые хозяйки обжаривают отбивные в сырном кляре несколько иначе. Они смешивают ингредиенты без муки, мясо панируют в кляре, а только потом присыпают мукой и пережаривают.
Вкусный кляр на сметане
Кляр для отбивных из курицы лучше приготовить на сметане, который отлично подчеркивает вкус мяса. Для рецепта нужно взять жирную сметану, но если тесто все равно получится жидковатым, можно подсыпать крахмал.
Ингредиенты:
• одно крупное яйцо;
• 55 мл сметаны;
• 55 г муки.
Способ приготовления:
- Яйцо взбалтываем венчиком вместе с солью. Соль обязательно добавляем в само тесто, если посолить сами отбивные, то кляр будет плохо держаться. При желании можно использовать и другие приправы, а также зелень.
- Теперь добавляем кисломолочный продукт и муку, перемешиваем до однородной консистенции.
- Кляр должен обязательно настояться в течение получаса, так он загустеет и будет хорошо держаться на отбивных.
Готовим на минералке
Благодаря своим пузырькам минеральная вода является одним из лучших ингредиентов для приготовления кляра.
Самое главное – минералка должна быть ледяной, так тесто получится пышным и воздушным.
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- стакан муки;
- 165 мл ледяной минералки.
Способ приготовления:
- В миску разбиваем яйцо, засыпаем специи, вливаем половину минеральной воды, взбалтываем ингредиенты при помощи венчика.
- Всыпаем муку и разбиваем все комочки.
- Теперь оставшуюся минералку подливаем порционно, так как кляр нам нужен по консистенции густой сметаны.
- При обжарке отбивных в кляре на газированной воде стоит быть аккуратным, так как раскаленное масло сильно брызгается при опускании в него теста.
С майонезом
Для любого вида мяса подходит кляр на майонезе. Благодаря такому ингредиенту тесто получается густым и превосходно держится при обжарке. Некоторые хозяйки вначале присыпают мясо мукой, а потом обмакивают его в смесь из яйца и майонеза, но такой способ не позволит получить равномерную корочку.
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- ложечка приправ;
- ст. ложка майонеза;
- 20 г муки.
Способ приготовления:
- Первым делом мы взбиваем яйца с солью и приправами, а затем добавляем майонез. Майонез берем жирный, чтобы получилась румяная корочка.
- Теперь вводим муку и размешиваем тесто до однородности. При желании можно положить немного измельченной зелени.
- Готовому кляру даем 15 минут отдохнуть, затем опускаем в него мясные кусочки и пережариваем на горячем масле.
На пиве для отбивных
Для отбивных из говядины мы советуем замешать пивной кляр. Углекислые пузырьки придают тесту особый вкус, делают его мягким и золотистым. Для рецепта можно использовать, как светлое, так и темное пиво. Многие хозяйки отдают предпочтение именно светлому напитку, который не так горчит.
Ингредиенты:
- 220 мл пива;
- шесть ложек муки;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- В миску высыпаем просеянную муку и тонкой струйкой вливаем охлажденное пиво, перемешиваем до консистенции густой сметаны.
- Добавляем специи, еще раз перемешиваем и пережариваем мясо.
Свиные отбивные в кляре
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Отбивные можно подавать как на обед, так и на ужин. Можно приготовить их, завернуть в фольгу, а потом быстро разогреть, когда совершенно нет времени что-то готовить. В качестве гарнира к отбивным из свинины можно приготовить гречку, которую даже мешать не нужно. В общем, очень простое блюдо.
Ингредиенты
- 400 грамм мякоти свинины
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 125 ил молока
- Стакан муки
- Соль, специи
- Рафинированное растительное масло для жарки.
Как приготовить “Свиные отбивные в кляре”
Свинину берите охлаждённую, чтобы после размораживания не получить сюрприз. Выбирайте свежее мясо. Лучше шейку. Она с небольшим количеством жира, очень нежная. Главное, чтобы мясо не было жёстким.
Промойте мясо в холодной воде и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. Нарежьте на продольные куски примерно полтора сантиметра толщиной.
Отбейте кусочки. Чтобы не забрызгать всю кухню, положите на разделочную доску пищевую плёнку, выложите ломтик мяса и накройте пищевой плёнкой. Отбейте кухонным молотком. Очень важно хорошо отбить мясо. Не в фарш, конечно, но, чтобы всё было пробито.
Если в мясных кусочках есть вкрапления сала, этим местам уделите особое внимание. Отбивные получаются внушительного размера. Можно оставить их как есть, и жарить целиком, но лучше разрезать на кусочки, которые удобно будет жарить. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс. Каждый кусочек мяса посолите, приправьте перцем и чесноком. Тщательно натрите и оставьте на несколько минут. Сейчас огромное количество различных приправ для мяса. Попробуйте обойтись тем минимумом, что описан в рецепте. Насладитесь вкусом натурального мяса.
А пока отбивные пропитываются специями, приготовим кляр. Яйца разбейте в широкую миску, добавьте соль, перец и молоко. Размешайте вилкой до получения однородной массы.
Всыпайте порциями муку. Понадобится неполный стакан. Смотрите сами по консистенции теста. Кляр не должен быть слишком густым.
После добавления каждый порции муки, размешивайте кляр. Не должно быть комочков, а вы должны видеть, насколько густой он получился. В итоге нужно добиться консистенции жидкой сметаны, чтобы кусочки мяса можно было обмакивать в кляр.
Налейте в сковороду масло и разогрейте. Куски отбитой свинины берите по одному, обмакивайте в кляр, чтобы он полностью покрывал кусок, и выкладывайте в разогретое масло. Огонь не должен быть слишком сильным, иначе свинина сгорит снаружи, а внутри останется сырой. Газ делайте меньше среднего. Где-то в середине между самым минимумом и серединкой. Сначала обжаривайте отбивные с одной стороны до золотистой корочки. Потом переверните. Сковороду накройте крышкой и жарьте пару минут под крышкой. Затем крышку снимите и жарьте отбивные до золотистой корочки.
Приготовление отбивных из свинины в молочном кляре займёт у вас не более 20 минут. На выходе получится невероятно вкусное и нежное мясное блюдо. К столу подавайте со свежей зеленью и салатом из свежих овощей.