20+ самых прикольных бутербродов для детей
Часто бывает сложно уговорить ребенка сесть за стол и нормально поесть. Выходом может стать необычный и веселый бутерброд, который обязательно понравится любому ребенку. Конечно, от вас потребуется терпение и фантазия, но разве оно того не стоит? Удивите своего ребенка необычным бутербродом!
Бутерброд — ЗАЙКА — основа делается из кусочка хлеба с маслом и сыром, по желанию кладем кусочек листа салата. На основу выкладываем фигурку зайчика из сосиски или детской колбасы. Также используем морковку (сырую или вареную в зависимости от предпочтений ребенка), укроп, оливки для глазок и кусочек маслины для носика и зрачка.
Бутерброд ОБЕЗЬЯНКА НА ВЕТКЕ делается из тех же компонентов, что и первый бутерброд. Вместо ветки используем соломку.
Необычный бутерброд — ЛЬВЕНОК — основа и ингредиенты стандартные, а гриву делаем из сыра «Мраморный», ручки, ножки и пузик — из любого другого сорта сыра.
Бутерброд МЫШКА — стандартная основа из хлеба, салата и сыра, а сами мышки делаются из половинки вареного яйца, ушки и хвостик из колбаски, глазки — горошинки перца или маслины, ротик по желанию из болгарского перца, помидора или морковки.
БОЖЬИ КОРОВКИ — еще один интересный бутерброд и делается он очень быстро и легко. Основа — хлеб с сыром и листком салата, сверху выкладываем половинки небольшого помидора или помидора чери и надрезаем, чтобы получились крылышки. Голову, ножки и пятнышки делаем из маслин.
Еще один вариант БОЖЬЕЙ КОРОВКИ делается из двух видов колбасы и черных маслин.
Бутерброд ЗАМОК И КЛЮЧИК можно интересно обыграть — скушав весь бутерброд, ты откроешь дверь и сможешь пойти на улицу играть, или же, скушав весь бутерброд, ты станешь самым умным и знающим. Замок делается из вареной морковки или плавленного сыра. А ключик — из сыра и кусочка огурца.
Веслый бутерброд НА ЛУЖАЙКЕ непременно порадует вашего ребенка. Берем хлеб, лист салата и сыр за основу, а потом подключаем фантазию. Мухомор делаем из половинки яйца и помидора, точечки — из майонеза. Выкладываем в ряд 5-6 оливок и получаем гусеницу, приделываем глазки из кусочка маслин. Жука можно сделать из маслин и оливок, а ножки и усы — из лука или стебельков укропа.
Бутерброд БАБОЧКА сделан из хлеба, ветчина и сыра, на крылья выкладываем кружочки огурца и редиса.
Такая ВИШЕНКА понравится как ребенку, так и взрослому. На хлеб с сыром и листом салата выкладываем две редиски, выкладываем ножки и листик.
Если малыш голоден «не по-детски», приготовьте ему гамбургер внушительных размеров в виде забавного монстра. Для этого вам потребуются сливочный сыр или ломтики обычного сыра, ветчина и листья салата – все эти ингредиенты нужно расположить между двумя половинками булочки для гамбургера. Композицию дополнят непринужденно свисающий язык в виде тонкого ломтика соленого огурца, разрезанного вдоль, и глазки, выполненные из оливок с кусочками моркови. Глазки следует закрепить в булочке с помощью зубочисток.
При приготовлении бутербродов для детей, главное, что вам нужно — это всего лишь проявить свою фантазию!
И еще несколько интересных тематический идей.
Бутерброды для детей – это всегда весело, вкусно и увлекательно, поэтому не жалейте времени на оформление бутербродов для своих крох, и их счастливая улыбка станет лучшей наградой для вас! Приятного аппетита!
Рецепты оригинальных бутербродов на праздничный стол для детей
Каждый ребёнок любит красивую, оригинальную и интересную пищу. Когда совсем нет аппетита, на помощь нам приходит наша фантазия. Ведь оригинальная подача, оформление пробуждают кучу положительных эмоций
Бутерброды – это удобный вариант пищи. В нем можно совместить разные ингредиенты. Главное, чтобы они не только сочетались друг с другом, но и были любимы.
Зная предпочтения ребёнка, вы легко сможете ему угодить. Особенно, если он чем-то увлекается или имеет любимых сказочных героев
Советы по приготовлению бутербродов
Немного ниже, предлагаю рассмотреть небольшие варианты простых праздничных бутербродов для детей. Но перед тем, как приступить к приготовлению, обязательно учтите некоторые важные моменты.
- Для того, чтобы хлеб не крошился, желательно использовать его не самой первой свежести. Однако срок годности следует отследить.
- Продукты, которые не выделяют сок, можно подготовить заранее, сложив их по отдельности в контейнер. Хранить их до востребования, в холодильнике.
- Оформлять и формировать каждый бутерброд желательно за несколько минут перед подачей их на стол. Чтобы хлеб снизу не размок.
- Продукты для начинки использовать самые свежие, натуральные.
- Использовать те продукты, которые есть в наличии, при этом их любит ребёнок.
Вот и всё. Осталось определиться с рецептом и можно приступать! Желаю вам терпения и удачи!
Детский бутерброд «Клоун»
Такой бутерброд можно приготовить на праздник и в обыденный день. Когда у вас гости, веселье. Между делом нужно подкрепить ребят. Исли ваш малыш плохо ест, то после прогулки или на завтрак он точно съест данную закуску с удовольствием!
Ингредиенты:
- Булка круглая — 0.5 шт.
- Салат кудрявый — 3 г
- Морковь — 20 г
- Паприка красная — 20 г
- Паприка желтая — 20 г
- Помидорка черри — 1 шт.
- Маскарпоне — 2 ст.л.
- Салями — 1 кусок
- Маслины — 2 шт.
Приготовление:
Щёчки у клоуна удобнее всего сделать из колбасной продукции. Вырезать их необходимо трубкой для извлечения сердцевин фруктов. Круги должны быть ровными, небольшого размера.
Вместо трубки можно использовать любую другую удобную форму. Это может быть крышка от бутылки и так далее
Используя паприку, подходящих цветов, вырезать красные губы и треугольную клоунскую шапку
Морковь очистить, сполоснуть холодной водой. Очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Это будут оригинальные волосы для клоуна
Булку разрезать пополам. Одна половина будет основной частью закуски. Таким образом, из булки получается два бутерброда. Смазать её средним слоем плавленого сыра.
Сыр можно заменить и на другие продукты. Это могут быть обычный мягкий сыр, сливочное масло, творожная масса, глазированный сырок и так далее
Жабо оформить в нижней части основы. Используя кудрявый лист салата.
Салат можно заменить другой зеленью. Например, петрушкой. Можно использовать крем или сыр, выдавив их через кондитерский шприц
Когда все необходимые части готовы, можно сформировать милую клоунскую мордочку. На роль глаз прекрасно подходят оливки. А вот для носа – маленькие помидоры черри.
Вкусно, полезно, оригинально и просто. Зато сколько всплеска положительных эмоций. При этом не важно, праздник у вас или обычный день.
Приятного вам аппетита, позитивного настроения!
Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой
Отличный перекус на тематическом празднике. Такая мордашка радует глаз, поднимает настроение, очень питательна. Детям очень нравится такой вариант блюда.
Ингредиенты:
- Булочка бутербродная — 2 шт.
- Сыр — 80 г
- Колбаса вареная — 30 г
- Сервелат — 20 г
- Оливки — 2 шт.
- Масло — 20 г
- Салат — 20 г
- Помидор вяленый — 2 шт.
Приготовление:
Свежую булку разрезать пополам. Верхнюю часть разрезать дополнительно на две части. Смазать целую половину сливочным маслом
Из сыра вырезать форму сердца или круга. Колбасу разрезать на два полукольца. Оливки нарезать кольцами
По верху основы разложить кудрявый коричневый салат. Сверху на него, в центр и нижнюю часть, положить сыр и колбасу. Между колбасой положить кусочек томата. Это будет язык
Из обрезков сыра вырезать еще два кружка, меньшего размера. На одной части булки аккуратно сделать углубления, сформировав ноздри обезьянки
Положить сверху четверти булки. Между ними вставить сырные уши, колбасу и сервелат
Для глаз используются кольца оливок. К ним, в самый центр, присоединить небольшие кусочки сыра из обрезков. Для соединения используются спагетти. Сверху украсить зеленью. Можно воспользоваться тем же салатом. Блюдо готово!
Вот такая смешная и весёлая обезьянка получается в конечном итоге.
Приятного вам аппетита, весёлого праздника!
Праздничные бутерброды «Курочка и петушок»
Праздничные бутерброды несомненно украсят ваш стол. Они яркие, красивые, интересные и вкусные. Особенно подходят для тематических застольев. Подавать можно как парами, так как петух и курочка или поштучно каждому.
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 2 ломтика
- Сырок плавленый — 1 шт.
- Яйцо варёное — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица не острая — 1 ч.л.
Для украшения:
- Яйца варёные — 2 шт.
- Перец болгарский
- Помидор
- Перец горошком
- Петрушка
Приготовление:
Подсушить готовый нарезанный хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Натереть сразу же каждый ломтик чесноком.
Если вы готовите много бутербродов, то для экономии времени, подсушить хлеб стоит в духовке на противне
Необходимо приготовить массу, для нанесения её на хлебную основу. Соединить в миске горчицу, варёное яйцо и тёртый плавленый сыр. Перемешать в однородную массу
Нанести смесь на каждый кусок ровным слоем, средней толщины
Теперь следует подготовить основные элементы, для формирования петушка. Нарезать перец и яйца, формируя из них основные элементы. Из перца – хвост, гребень, лапы и клюв. А из яйца – туловище. Перец горошком подойдёт для глаз
Обрезки томатов и перца измельчить, соединить с оставшейся массой для смазывания хлеба. Перемешать до однородного состояния. Нафаршировать разрезанные яйца для туловищ. Получается, что они будут фаршированными
Сформировать чудесных птиц на смазанных кусках хлеба. Украсить зеленью.
Приятного аппетита, замечательных вам выходных!
Бутерброд «Дед Мороз»
Далеко не все любят сладкое. Дед мороз внешне напоминает кондитерское изделие, однако, это совсем не так. Такой вариант подходит для новогоднего праздника или застолья.
Ингредиенты:
- Булочка белая круглая — 0.5 шт.
- Лосось соленый или копченый — 100 г (уйдет не полностью)
- Творог — 100 г (уйдет не полностью)
- Сыр маскарпоне — 50 г
- Перец болгарский красный — 1 шт. (уйдет не полностью)
- Помидор черри — 1 шт.
- Маслина — 1 шт.
- Веточка укропа — 1 шт.
Приготовление:
Для того, чтобы получить массу для смазывания, необходимо соединить в однородное пюре творог и лосось
Маслины нарезать вдоль. А паприку нарезать пластиками так, чтобы из них можно было нарезать или сформировать необходимые части. При этом, удалить белые прожилины внутри
Вырезать из перца головной убор, варежку и рот
Смазать ровным слоем творожно – лососевой массой половину булки
В центре распределить нос, из маленькой помидорки, глаза из маслин. Немного ниже рот. Сбоку расположить рукавицу
Используя кондитерскую насадку «звёздочка», сделать усы бороду. Нос из помидоры пока убрать, так как она будет мешаться
Затем поставить обратно нос, придавив немного усы. Установить веточку укропа в рукавицу. Это будет своеобразная ёлка. В верхней части положить шляпу. Под ней сделать опушку, используя ту же насадку.
Приятного аппетита, праздничного настроения вам!
Детские бутерброды «Собачки»
Для того, чтобы всё получилось красиво, необходимо набраться терпением. Здесь важна максимальная аккуратность. Ведь нужно, чтобы границы собачек получились чёткими.
Ингредиенты:
- Сливочный творожный сыр — 100 г
- Творожный сыр с зеленью — 100 г
- Яйцо варёное — 1 шт.
- Маслины — для украшения
- Ветчина — для украшения
- Хлеб — 2 кусочка
- Соль — по вкусу
- Петрушка — для украшения
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Остудить полностью, очистить от скорлупы. Разделить друг от друга белок и желток. Натереть так же по отдельности на самой мелкой тёрке
В миску положить творожный сыр, без вкусовых добавок. Добавить к нему тёртый белок, перемешать.
При необходимости, можно немного присолить
Смазать каждый ломоть свежего нарезанного хлеба, творожным сыром.
Дополнительно можно добавить измельчённую зелень. В данном случае петрушку. Или размягчённые рыбные консервы
В центр положить сырно — белковую массу. Зубочисткой наметить для себя контур мордочки собаки
Тёртым желтком засыпать нижнюю часть контура на мордочке
Из маслин вырезать точки для усов, глаза, нос, брови. Из небольшого кусочка колбасы вырезать язык.
Оформить кропотливую работу листиками зелени на свой вкус.
Приятного аппетита, весёлого настроения!
Бутерброды «Божья коровка»
Сомневаетесь в том, как оригинально и быстро приготовить украшение на стол? Вас выручат яркие, вкусные бутерброды «Божьи коровки». Они не только красивые, нарядные, но и очень питательные.
Ингредиенты:
- Сыр — 100 гр
- Хлеб — 7 ломтиков
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 3 — 4 шт.
- Маслины — 7 шт.
- Майонез, зелень — По вкусу
Приготовление:
Первым делом, нарежте тонкими ломтиками чёрный хлеб. Натрите их чесноком.
Далее смазать их небольшим количеством майонеза
Сыр нарезать тонкими пластами. Разложить их поверх майонезного слоя
Помидоры, среднего размера помыть в проточной холодной воде. Обтереть их полотенцем. Разрезать пополам. На каждой половине сделать насечку. Это будет задняя часть божьей коровки.
Поверх сыра, с одной стороны разложть зелёный лист петрушки. Сверху установить тело из помидора. Голову прикрепить к нему в виде маслин. Крапинки можно сделать так же из остатков маслин.
Вот такая оригинальная закуска получается. Её смело можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Спанч Боб и Патрик
Герои из мультфильмов всегда пользуются особенной популярностью. А увидеть их на праздничном столе в виде бутербродов – это волшебство. Поэтому такой вариант долго на месте не задержится.
Ингредиенты:
- Прямоугольный хлеб – 2 квадрата
- Несколько ломтиков вареной колбасы.
- Несколько ломтиков твердого сыра.
- Вареное яйцо – 1 – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маслины – несколько шт.
- Оливки – пара штук
- Консервированный горошек – 1 – 2 ст.л
- Зелень для декорирования – салат, пекинская капуста
Приготовление:
Колбасу следует нарезать ломтиками. Вырезать из них те колбасные элементы, которые необходимо для формирования точной копии мультяшек. Разложите их на хлебные квадраты.
Из сыра вырезать ноги и тело Спанч Боба и шорты для Патрика.
Глаза вырезать из варёного яйца.
Используя маслины, варёной моркови и зелени оформить бутерброды так, как указано на фото.
Подавать на стол вместе с фруктовым соком.
Приятного аппетита, творческого настроения!
Видео-рецепт бутербродов «Angry Birds» ( Энгри Бердз)
По данному рецепту получаются вкусные и оригинальные мультгерои. Для их приготовления требуется минимальный набор продуктов. Подать такую закуску можно как на праздничный стол, так и повседневный. Для их приготовления требуется минимальное количество времени, хорошее настроение и положительное расположение вашего духа. Процесс приготовления вы сможете посмотреть ниже, на видео – рецепте. Успехов вам!
Вот так просто можно преобразить детский праздничный стол. Используя пару элементов для этого. Ведь наша фантазия не имеет ограничений. Главное, направить её в нужное русло. А сколько радости, счастья получат дети, не описать словами. Ведь главная похвала – это улыбка на их лице.
Изобретайте, готовьте, фантазируйте и не останавливайтесь на дотигнутом! Приятного аппетита, удачных выходных и праздников!
Рецепты детских канапе и бутербродов с фото готовых закусок
Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.
В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.
У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.
Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные, не вызывающие аллергических реакций.
Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.
Канапе на шпажках
Это крошечное угощение, которое весит 60-80 грамм. Ингредиенты разной формы, насаженные на маленькую палочку, удобно отправить в рот целиком.
Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.
Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.
Фруктовые канапе на шпажках
Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.
Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели, нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.
Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:
- Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
- Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
- Очистить от кожуры и семечек.
- Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).
Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.
Расскажем о самых популярных местах для проведения детского дня рождения.
Ананасовый кораблик
На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.
Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.
Сладкая радуга
Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.
Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе.
Веселая клубничка
Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.
Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!
Хвостатый павлин
Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.
Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.
Мясные канапе на шпажках
В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины. В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.
Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.
Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.
Канапе с бужениной
Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.
Украсить зеленью укропа и петрушки.
Полет фантазии
Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.
Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.
Весна
Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.
Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе.
Ароматные рулетики из ветчины
Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.
Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!
Прочие канапе на шпажках
Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.
Главное, правильно их сочетать.
Экзотическая рыбка
Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.
Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.
Сеньор Помидор
Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.
Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.
Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.
Съедобные мухоморчики
Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки.
Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.
Блинная башня
Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.
Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.
Канапе без шпажек
Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.
Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.
- хлеб из муки грубого помола;
- злаковый хлеб;
- масло;
- творожную и сырную массу;
- вареное мясо;
- овощи, фрукты, зелень.
Не рекомендуется готовить детский бутерброд из таких продуктов:
- сдобная булка;
- майонез, кетчуп;
- консервированная рыба;
- чересчур соленые или острые продукты.
Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.
Сладкие праздничные бутерброды
Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.
Фруктово-ореховое счастье
Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.
Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.
Клубничное сердце
Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.
Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.
Волшебный хлебушек
Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.
Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.
Получится достойный праздничный бутерброд!
Мясные мини-бутерброды
Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными: Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью.
Колбасные мультгерои
Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.
Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.
Мини пицца на батоне
Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.
Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).
Аппетитные розочки
Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.
Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.
Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.
Прочие бутерброды
Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!
Летняя бабочка
Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.
Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.
Божьи коровки
Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.
Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.
Солнечные Гавайи
Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.
Внутрь положить оливку или помидор черри.
Украсить любой зеленью.
Украшение детских канапе
Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.
Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.
И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:
20+ самых прикольных бутербродов для детей
Часто бывает сложно уговорить ребенка сесть за стол и нормально поесть. Выходом может стать необычный и веселый бутерброд, который обязательно понравится любому ребенку. Конечно, от вас потребуется терпение и фантазия, но разве оно того не стоит? Удивите своего ребенка необычным бутербродом!
Бутерброд — ЗАЙКА — основа делается из кусочка хлеба с маслом и сыром, по желанию кладем кусочек листа салата. На основу выкладываем фигурку зайчика из сосиски или детской колбасы. Также используем морковку (сырую или вареную в зависимости от предпочтений ребенка), укроп, оливки для глазок и кусочек маслины для носика и зрачка.
Бутерброд ОБЕЗЬЯНКА НА ВЕТКЕ делается из тех же компонентов, что и первый бутерброд. Вместо ветки используем соломку.
Необычный бутерброд — ЛЬВЕНОК — основа и ингредиенты стандартные, а гриву делаем из сыра «Мраморный», ручки, ножки и пузик — из любого другого сорта сыра.
Бутерброд МЫШКА — стандартная основа из хлеба, салата и сыра, а сами мышки делаются из половинки вареного яйца, ушки и хвостик из колбаски, глазки — горошинки перца или маслины, ротик по желанию из болгарского перца, помидора или морковки.
БОЖЬИ КОРОВКИ — еще один интересный бутерброд и делается он очень быстро и легко. Основа — хлеб с сыром и листком салата, сверху выкладываем половинки небольшого помидора или помидора чери и надрезаем, чтобы получились крылышки. Голову, ножки и пятнышки делаем из маслин.
Еще один вариант БОЖЬЕЙ КОРОВКИ делается из двух видов колбасы и черных маслин.
Бутерброд ЗАМОК И КЛЮЧИК можно интересно обыграть — скушав весь бутерброд, ты откроешь дверь и сможешь пойти на улицу играть, или же, скушав весь бутерброд, ты станешь самым умным и знающим. Замок делается из вареной морковки или плавленного сыра. А ключик — из сыра и кусочка огурца.
Веслый бутерброд НА ЛУЖАЙКЕ непременно порадует вашего ребенка. Берем хлеб, лист салата и сыр за основу, а потом подключаем фантазию. Мухомор делаем из половинки яйца и помидора, точечки — из майонеза. Выкладываем в ряд 5-6 оливок и получаем гусеницу, приделываем глазки из кусочка маслин. Жука можно сделать из маслин и оливок, а ножки и усы — из лука или стебельков укропа.
Бутерброд БАБОЧКА сделан из хлеба, ветчина и сыра, на крылья выкладываем кружочки огурца и редиса.
Такая ВИШЕНКА понравится как ребенку, так и взрослому. На хлеб с сыром и листом салата выкладываем две редиски, выкладываем ножки и листик.
Если малыш голоден «не по-детски», приготовьте ему гамбургер внушительных размеров в виде забавного монстра. Для этого вам потребуются сливочный сыр или ломтики обычного сыра, ветчина и листья салата – все эти ингредиенты нужно расположить между двумя половинками булочки для гамбургера. Композицию дополнят непринужденно свисающий язык в виде тонкого ломтика соленого огурца, разрезанного вдоль, и глазки, выполненные из оливок с кусочками моркови. Глазки следует закрепить в булочке с помощью зубочисток.
При приготовлении бутербродов для детей, главное, что вам нужно — это всего лишь проявить свою фантазию!
И еще несколько интересных тематический идей.
Бутерброды для детей – это всегда весело, вкусно и увлекательно, поэтому не жалейте времени на оформление бутербродов для своих крох, и их счастливая улыбка станет лучшей наградой для вас! Приятного аппетита!
Детские бутерброды на праздничный стол: красиво и вкусно
Детские бутерброды — один из самых простых способов украсить праздничный стол. Они должны быть яркими и праздничными, но в то же время достаточно удобными для того, чтобы их мог съесть даже малыш. Одно из преимуществ такого блюда в состоит в том, что среди других ингредиентов можно положить то, что ребенку не нравится в будничных блюдах, а среди других он даже не заметит. Например, кусочек рыбы, которая не нравится большинству детей. Ее можно «скрыть» в канапе или сэндвиче.
Красивые бутерброды для детей «Божья коровка» с фото
Для праздничного стола подойдут яркие бутерброды для детей. Сочетание сочного зеленого и красного — красочное и запоминающееся. Приготовить их не составит большого труда. И дети первыми потянутся к этому блюду.
Компоненты:
- хлеб белый или батон — 4-5 кусочков;
- томаты — 2 штуки;
- укроп — пучок;
- твердый сыр — 100 г;
- маслины без косточек — 5-6 штук.
Приготовление:
- Нарезать батон или белый хлеб тонкими ломтиками. Обрезать у каждого куска корки так, чтобы получились аккуратные прямоугольники или квадраты. Хлеб подсушивать не обязательно.
- Сыр обрезать по размеру бутербродов и нарезать максимально тонкими ломтиками. Положить на кусочек хлеба.
- Укроп промыть и подсушить. Отрезать толстые стебли и выложить тонкие веточки красивым узором посредине и ближе к краям. Не обязательно использовать укроп, можно взять петрушку, листья сельдерея, кусочек салата.
- У каждого томата срезать «бочок», чтобы была округлая поверхность, как у божьей коровки. Из одного небольшого помидора типа сливки получается 2-3 божьих коровки, если нарезать по кругу. Оставшуюся часть можно использовать в салате.
- Каждый кружок разрезать пополам. Это будут крылышки.
- На бутерброд положить томат. Спереди приставить половинку маслины — это голова. Между крылышками можно положить тонкие ломтики. Точки «нарисовать» мелкими кусочками.
- Аккуратно положить бутерброд на общую тарелку, можно украсить блюдо листьями свежей зелени.
Такая закуска подойдет на детский стол на Новый год и любое другое торжество.
Вот еще несколько вариантов, которые можно взять на вооружение:
Канапе для детей: праздничные варианты
Канапе — это мини-бутербродики, основой которых является небольшой тонкий ломтик белого хлеба, толщиной чуть больше 5 мм. Его можно подсушить, подрумянить или использовать свежим.
Преимущество таких бутербродов в том, что они подходят именно для детского праздника: съедаются за 1-2 укуса, и не пачкают рук. Их можно делать как обычные бутерброды. То есть укладывать 2-3 слоя начинок на хлеб послойно. Или делать канапе на шпажках для детей старшего возраста.
Канапе со сливочным маслом и красной икрой
Это самый распространенный вид бутерброда. И наиболее удачный: сливочное масло «склеивает» слой икры и хлеб, что не дает ингредиентам распадаться. А сам внешний вид у этого канапе очень аппетитный. Для него берут свежий белый хлеб или батон, который не подсушивают и не поджаривают.
Компоненты:
- белый хлеб — несколько кусочков;
- красная икра — баночка 140 г;
- сливочное масло — 50-70 г;
- немного зелени для украшения.
Приготовление:
- Белый хлеб нарезают тонко или берут готовую нарезку.
- Теперь нужно освободить каждый кусок от корок и каждый разрезать на 4 части, чтобы получились небольшие кусочки.
- Основу из белого хлеба нужно намазать тонким слоем сливочного масла.
- Маленькой ложкой положить на каждый бутербродик красную икру.
- Разложить канапе на тарелке.
Свободное пространство можно украсить зеленью, она создает нарядный вид. Если бутербродики готовятся на новогодний праздничный стол, то можно положить на тарелку большое количество укропа, который будет имитировать хвою, а на него — тарталетки.
Канапе «Капрезе» с помидорами черри и сыром перлини
Капрезе — название легкой итальянской закуски, в которой чередуются сыр моцареллла, томат и листья зеленого базилика. Эта оригинальная композиция повторяет цвета итальянского флага.
Такие канапе обязательно крепятся шпажками до того, как попадут на стол. Дело в том, что здесь используются ингредиенты, которые в противном случае очень легко соскользнут с поверхности хлеба. В зависимости от тематики праздника нужно выбрать подходящие по форме и с соответствующим оформлением шпажки.
Для рецепта используются самый маленький вид моцареллы — перлини. Можно также применять чильеджини (эти шарики покрупнее) или разрезать классическую моцареллу на несколько частей.
Компоненты:
- моцарела — перлини (пачка);
- томаты черри (самый маленький экземпляр) — 150 г;
- базилик зеленый — несколько веточек.
Приготовление:
- Базилик замочить в холодной воде, чтобы он не завял.
- Томаты черри (каждый экземпляр) разрезать вдоль.
- Оборвать листья базилика с веточек.
- На шпажки нанизать все ингредиенты в следующем порядке: половинку томата, листи базилика (за 1 конец), перлини, другой конец базилика, половинку томата.
Это блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей, чтобы листья базилика были свежими.
Новогодние канапе из красного перца, оливок и сыра
Есть множеств рецептов детских бутербродов с различными сочетаниями компонентов. Их объединяет несколько признаков: красочность, простые и полезные ингредиенты, интересная композиция. Чтобы уменьшить количество сдобы, так или иначе по
Закуски на детский день рождения
Закуски на детский день рождения можно приготовить самые разнообразные. При выборе рецептов стоит комбинировать фруктовые, овощные и мясные блюда.
Основной акцент в рецептах детских закусок сделан на оформлении блюд. Можно приготовить бутерброды с изображением мультяшных героев, еду в форме птиц и зверей. Стоит пробовать самые разные рецепты. Ведь детям так нравится необычная подача еды. Вы можете проявить фантазию и экспериментировать, добавляя в рецепты свои идеи.
Простые закуски по рецептам помогут вам накрыть праздничный необычный и вкусный стол для именинника и его друзей.
Детские закуски должны быть полезными. Не стоит использовать жирные и вредные продукты при приготовлении закусок на детский день рождения. Не рекомендуется предлагать детям и специфические изыски, которые они ещё не пробовали — некоторые морепродукты, сыры, мясные и рыбные деликатесы.
Как приготовить закуски на детский день рождения – 15 разновидностей
«Мухоморчики»
Мухомор — гриб ядовитый. Но на детский стол можно подать съедобные мухоморчики. Яркая и легкая закуска обязательно привлечет внимание гостей.
Ингредиенты:
- Помидоры черри
- Перепелиные яйца
- Сметана или майонез
- Зелень
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить и почистить. Они будут «ножкой мухаморов». Шляпки делаем из помидорок. Необходимо разрезать их пополам и вычерпать мякоть ложкой или ножом. Соединяем части «мухоморчиков», ставим белые точки майонезом или сметаной.
Украшаем «грибы» зеленью. Подать можно на блюде (для этого следует отрезать выпуклый кусочек яйца снизу для устойчивости) или на деревянной шпажке.
Бананы в шоколаде на шпажках
Этот рецепт очень прост. Десерт придется по вкусу каждому ребенку.
Ингредиенты:
- Бананы
- Орехи толченные (арахис, фундук, грецкий) или кокосовая стружка
- Шоколад (без наполнителя)
Приготовление:
Шоколад потребуется жидкий. Поэтому плитку растапливаем на водяной бане. Каждый банан режем на 4-6 равных частей. Дольки должны быть довольно крупными. Подготавливаем большую неглубокую тарелку или блюдо, раскладываем на поверхности пергамент.
Протыкаем кусочек банана зубочисткой или шпажкой и окунаем в растопленный шоколад. Можно погружать дольку в шоколад полностью, можно только наполовину. После этого сразу обваливаем банан в орехах (или в кокосовой стружке). Выкладываем на блюдо.
Десерт убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Подавать на стол охлажденным.
Божья коровка на крекере
Простой рецепт симпатичного блюда. Яркие «божьи коровки» – легкая закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидоры черри
- Маслины без косточек
- Зеленый лук
- Творожный сыр
- Крекер круглый
Приготовление:
На крекер намазываем творожный сыр. Помидоры разрезаем на 4 дольки. Размещаем на каждом крекере по 2 части помидорок, немного разводя их, чтобы получились крылья божьей коровки. Помещаем на крекер маслины — они будут «головой». Из лука делаем «усики», их втыкаем в маслины. Чёрные точки на «крыльях» делаем из маленьких кусочков маслин.
Блюдо готово к детскому празднику!
«Цыплята» из перепелиных яиц
Забавная закуска украсит праздничный стол: яркие и милые цыплятки обязательно понравятся малышам.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 4-5 шт.
- Сметана — 3-4 столовые ложки
- Тертый сыр — 2-3 ст. ложки
- Вареная морковь и свежая зелень для украшения
Приготовление:
Яйца сварить, очистить. Небольшим ножом зигзагами разрезать каждое яйцо пополам. Вынуть желтки, отложить их в миску. На белках отрезать небольшой кусочек внизу, чтобы придать формам устойчивость.
Добавить к желткам сыр и сметану, перемешать. Должна получиться однородная масса. Из нее лепим маленькие шарики. Раскладываем их в белки, которые будут «скорлупками» для птенчиков.
Их моркови вырезаем гребешки и клювы для «цыплят». На блюдо выкладываем мелко нарезанную зелень. И запускаем наших птенцов на «травку».
Глаза «цыплятам» можно сделать из маленьких шариков черного хлеба или оливок. Если вы приготовите такое блюдо для взрослого стола — то для глаз можно использовать перец горошком.
Сырные метёлки
Если вам предстоит приготовить праздничный стол для юного фаната «Гарри Поттера», то этот оригинальный рецепт просто необходимо взять на заметку!
Ингредиенты:
- Сыр мягкий
- Соленые хлебные палочки
- Натуральный йогурт
- Зеленый лук
- Свежий огурец
Приготовление:
Необходимо отрезать очень тонкие квадратные ломтики сыра. Или купить сразу нарезанный таким образом продукт. Сложить квадрат пополам, сделать надрезы полосками длинной примерно 2/3. Обмотать получившийся кусок вокруг хлебной палочки, связать «метелку» зеленым луком.
Тертый огурец добавить в йогурт, посолить по вкусу.
Подать «метелки» с соусом.
Фруктовый ёжик
Этот съедобный зверь украсит праздничный стол и подарит детям пользу — ведь в его составе только фрукты.
Ингредиенты:
- Груша
- Гвоздика и маслина для декорирования
- Зеленый виноград
Приготовление:
Очищаем от кожуры верхнюю часть груши. Каждую виноградинку протыкаем зубочисткой. Затем втыкаем зубочистки с ягодами в неочищенную часть груши.
Из цветков гвоздики делаем глаза для «ёжика», а из маслины — нос.
Забавный фруктовый гость готов к встрече с ребятней!
Сладкие тарталетки
Маленькие десерты всегда кстати на детском празднике. Тарталетки — это аккуратное и симпатичное блюдо.
Ингредиенты:
- Готовые корзиночки из песочного теста — 10-15 шт.
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Сливки — 1 стакан
- Желатин — 2 стол. ложки
- Орехи, шоколад, фрукты для украшения
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. Затем соединить его со сгущенкой и сливками. Получившейся массой заполняем тарталетки. Оставляем в холодильнике на пару часов до полного застывания крема.
Украшаем тарталетки по своему усмотрению шоколадом, фруктами и орехами. Можно выложить рисунки или композиции.
Фруктовый шашлык с маршмеллоу
Вы можете импровизировать при приготовлении этой сладкой закуски, подбирая любые фруктовые ингредиенты. Этот рецепт прост и универсален.
Ингредиенты:
- Маршмеллоу
- Клубника
- Виноград
- Черешня
- Или любые фрукты и ягоды
Приготовление:
Вам понадобятся длинные деревянные палочки для канапе. Все ингредиенты необходимо нанизывать в любом порядке на шпажки. Если блюдо будет подано маленьким детям, можно предварительно удалить косточки из ягод и фруктов, чтобы малыши не проглотили их случайно.
Готовые шашлычки выложить на большое блюдо.
Шашлычки можно полить растопленным шоколадом или глазурью.
Фруктовые вафельные шашлычки с соусом
Блюдо понравится всем без исключения детям. Шашлычки удобно есть, они сладкие и фруктовые.
Ингредиенты:
- Маленькие венские вафли
- Банан
- Клубника
- Ежевика
- Или любые другие ягоды и фрукты
- Йогурт греческий (или обычный натуральный) — ½ стакана
- Кленовый сироп — 1 стол. ложка
- Корица ¼ — чайной ложки
Приготовление:
На разноцветные трубочки или деревянные шпажки нанизываем в любом порядке вафли, ягоды и фрукты. Смешиваем йогурт с сиропом и корицей.
Дети могут макать шашлычки в соус — это очень вкусно!
Миньоны-бутерброды
Готовится закуска быстро — с рецептом справятся и дети. Необычные бутерброды выполнены в форме мультяшных героев — озорных миньонов.
Ингредиенты:
«Вырезаем» кружки из хлеба и сыра с помощью чашки. Делаем из них бутерброды.
Оливки нарезаем колечками и полукольцами. Выкладываем их на бутерброды как очки и рот. Огурец режем тонкими полосками, которые станут дужкой у очков.
Милые бутерброды-миньоны готовы!
Бутерброды Angry Birds
“Злые птички” чрезвычайно популярны среди детей и подростков. Поэтому их появление на столе порадует юных гостей.
Ингредиенты:
- Масло сливочное
- Булочки круглые
- Колбаса
- Сыр
- Маслины
Приготовление:
На половинки булочек намазываем масло. Можно заменить его по желанию на творожный сыр. Из сыра и колбасы изготавливаем «птичье оперение», которое выкладываем на бутерброды.
Глаза делаем из масла и маслин. Не забудьте сделать чёрные брови «галочкой» — это главное в образе Angry Birds.
Вы можете экспериментировать и готовить «злых птичек» из разных продуктов. Например, будут кстати красный или зелёный сыр, помидоры, отварная говядина или любые другие продукты жёлтого, красного или зеленого цвета.
«Пингвины» из маслин
Яркие и симпатичные «пигвинчики» делаются очень просто. Эти птички станут украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Маслины без косточек крупные и маленькие
- Морковь
- Сливочный или творожный сыр
Приготовление:
Морковь нарезаем кружочками, но не слишком тонкими. Вырезаем треугольную дольку (в форме куска пирога). Большая часть будет «ногами пингвина», а меньшая – «клювом», её втыкаем в маленькую маслину – «голову птички». Крупную маслину заполняем сыром так, чтобы у «пингвина» была видна «белая грудка».
Берем шпажку средней длинны и с её помощью соединяем все части.
«Пингвины» готовы к подаче на стол!
Фаршированные «мышата»
Грызунам на столе — место. Если только они приготовлены по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Яйца куриные
- Сыр
- Чеснок
- Салатные листья
- Майонез или сметана
- Гвоздика
- Редис (или огурец, или морковь)
Приготовление:
Вареные яйца разрезать пополам. Желток отложить. Тёртый сыр смешать с чесноком, сметаной (майонезом) и желтками. Наполнить массой половинки яиц. Выложить их на лист салата начинкой вниз.
Украшаем «мышат». Из гвоздики делаем глазки и носик. Делаем на яйце два надреза, с помощью которых закрепляем круглые тонкие «ушки». Их мы делаем из редиса (огурца, моркови). «Усики» и «хвостик» изготавливаем из зелени.
Мышата готовы к празднику!
Мини-пиццы «Зверята»
Все знают, что дети просто обожают пиццу. Это блюдо обязательно будет пользоваться успехом! Рецепт мини-пицц рассчитан специально для детей.
Ингредиенты:
- Дрожжи — 1,5 ч. ложки
- Мука — 3 стакана
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Сахар — 2 стол. ложки
- Растительное масло — 3 стол. ложки
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатный сок — 1 стакан
- Томатная паста — 1 стол. ложка
- Вареное нашинкованное мясо курицы
- Сыр тертый
- Перепелиные яйца
- Колбаса
- Маслины
- Помидоры
Приготовление:
Тесто для пиццы готовим в хлебопечке. Кладём в неё дрожжи, муку, соль, сахар и растительное масло. Включаем на 1,5 часа программу «Замес теста». Через 3 минуты после начала замеса добавляем 150 мл воды.
Если у вас нет хлебопечки, можно использовать готовое дрожжевое тесто или заместить массу самостоятельно.
Обжариваем нашинкованный мелко лук и чеснок. Добавляем томатный сок. Затем томатную пасту. Соус должен постоять на медленном огне 10 минут до образования густоты. Массу до однородности доводим в блендере.
Готовое тесто разделяем на маленькие шарики. Раскатываем их. Из небольших кусочков теста лепим «мордочки» и «ушки». Смазываем основу для пиццы соусом.
На пиццы выкладываем куриное мясо и сыр. Ставим в духовку на 20 минут.
Теперь остается только проявить фантазию: украшайте мордочки «зверей» яйцами, колбасой, маслинами, помидорами. Вы можете добавить зелень или любые другие ингредиенты.
Парусники из овощей
Эти вкусные кораблики будут очень кстати на праздновании дня рождения мальчика. Впрочем, яркие и вкусные парусники понравятся и девочкам тоже. При приготовлении этого блюда вы можете проявить свою фантазию.
Ингредиенты:
- Болгарский перец
- Помидоры
- Огурцы
- Твердый сыр
- Паштет
- Готовый мясной фарш
- Творожный или сливочный сыр
- Вафельные постные коржики
Приготовление:
Разрезаем пополам перец и помидоры. Заполняем очищенный от косточек перец и выкладываем на помидоры фарш, паштет или мягкий сыр. Делаем паруса из тонко нарезанных огурцов, коржиков или твердого сыра. Закрепить огуречные паруса можно с помощью зубочистки.
При приготовлении этих парусников проявите фантазию: вы можете сами придумать, какие овощи и начинку использовать.