Тарталетки с ананасом сыром и чесноком – как готовить тесто и начинку

Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком – пошаговый фоторецепт

В преддверии праздников сегодня предлагаю приготовить замечательную закуску к столу. Если вы думаете, что ананас с чесноком не сочетаются, то скорее попробуйте это блюдо. Вы будете приятно удивлены, как была я, когда попробовала приготовить впервые салат с курицей и ананасом. Думала фрукт с майонезом – это совершенно не совместимо.

Вкусные тарталетки с сыром и ананасом – очень простая и быстрая в приготовлении праздничная закуска. Основу начинки составляет нежный плавленый сыр. С ним великолепно сочетается сладкий ананас. Хрустящая составляющая начинки представлена пикантным чесноком, который тонко оттеняет вкус блюда. Эти три совершенно разных продукта прекрасно гармонируют между собой и дополняют друг друга, даже в салатах. Связующим звеном служит майонез.

Нежнейшую начинку с помощью кондитерского шприца «упаковывают» в тарталетки. Как результат – аппетитная и сытная закуска, которая, наверняка, понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • тарталетки –18 шт.;
  • сыр плавленый – 270 г (3 сырка по 90 г);
  • ананас консервированный – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • зелень петрушки – несколько веточек.

Пошаговый рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком

Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в чашу блендера.

Ананас тоже нарежьте и добавьте к сыру.

Зубчики чеснока почистите и выложите в чашу. Измельчите содержимое в однородную массу.

Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

С помощью кондитерского шприца наполните тарталетки начинкой.

Оформите закуску листочками петрушки. При желании можете украсить блюдо горошинами розового перца, как в предлагаемом рецепте.

Тарталетки с сыром и ананасом готовы. Подавайте их на стол сразу после приготовления.

Хозяйке на заметку! Вместо плавленого вы можете взять твёрдый сыр. Консервированный ананас можете заменить свежим, важно, чтобы он был спелым и сладким. А вместо петрушки можете украсить тарталетки листочками зелёного базилика или маленькими веточками укропа.

Как готовить тарталетки с сыром и ананасом — на мелкой или крупной терке

Если у вас нет блендера, можете приготовить начинку иначе. Сыр натрите на мелкой тёрке. Ананас очень мелко нарежьте. А чеснок пропустите через пресс. Все продукты смешайте, не забывая добавить майонез.

Если вы хотите получить менее острый вкус блюда, уменьшите количество чеснока.

Тарталетки готовьте непосредственно в день подачи. При хранении блюда в холодильнике, закуска может утратить свои хрустящие свойства. Если всё же есть необходимость хранения в холодильнике, блюдо ничем не накрывайте.

Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком

Предлагаемые вашему вниманию тарталетки — очень аппетитная закуска от моей сестры (которая готовит в несколько раз лучше меня).

Она придумала этот рецепт сама. А вчера я сама его попробовала на дне рождения своей дочери.

Рецепт приготовления тарталеток с сыром, ананасами и чесноком — достаточно простой и в то же время очень оригинальный. Всем нашим знакомым он очень нравится, на всех праздниках уходит «на ура». И, что немаловажно, эту закуску любят и взрослые, и дети.

Для приготовления этой замечательной закуски вам потребуется:

— штук 15 готовых тарталеток (это такие корзиночки без начинки, продаются в любом супермаркете);

— 250 г недорогого сыра (желательно не очень мягкого);

— 2-3 головки чеснока:

— одна треть стандартной баночки консервированных ананасов (можно кольцами, можно кусочками);

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Ананасы порезать небольшими кусочками.

Сложить натертый сыр в миску (или глубокую тарелку), добавить в нее выдавленный чеснок, добавить немного майонеза и все тщательно перемешать.

В принципе — необязательно соблюдать указанные пропорции, потому что сыр может быть каждый раз разный, и разное его количество. Главное — смесь из сыра, чеснока и майонеза не должна быть жидкой, майонез нужен только для связки.

Ананасы порезать небольшими кубиками и ложкой выложить на дно каждой тарталетки так, чтобы они заполняли ее ровно на две трети.

Сверху выложить горкой массу из сыра, чеснока и майонеза.

Что мне особенно нравится в этом блюде — его легко может сделать даже начинающая хозяйка, так как он не требует выдерживания определенных пропорций. Если вдруг не хватит сырной массы на пару тарталеток, можно снять чуть-чуть с вершинок других, а если наоборот – останется, я беру пару помидор, разрезаю их поперек на три – четыре части ( в зависимости от размера помидора ) и на середину дольки выкладываю кружочек этой самой смеси. Получается еще одна закуска, которая также достойно украсит любой праздничный стол.

Сковороду или противень смазать растительным маслом и уложить тарталетки таким образом, чтобы они не касались друг друга. В духовке сыр будет плавиться, немного стекать, и если тарталетки слипнутся, то при разъединении их внешний вид будет слегка подпорчен.

Поставить все в разогретую духовку минут на 15 при температуре 200 градусов. Духовки, конечно, у всех разные, поэтому получиться блюдо может и раньше, и позже. Показатель готовности – румяная корочка на тарталетке.

Вот они — только что из духовки:

Когда тарталетки остынут ( а есть их надо холодными), их можно украсить, положив сверху несколько икринок красной икры или колечко из маслины.

А уложить их можно на листья салата — будет еще красивее.

Получается очень красиво, вкусно и недорого!

Попробуйте! Приятного аппетита!

Еще рецепты с тарталетками:

Тарталетки с грибами
Тарталетки – это всегда красиво, эффектно, вкусно и удобно! Ни один праздничный стол не обходится без этого вида закуски, по крайней мере, у меня дома. Я каждый раз с ними экспериментирую, и еще ни разу не ошиблась в выборе начинки, потому что, как говорит моя дочь, « все, что запекается с сыром, не может не быть вкусным!». В этот раз я делала тарталетки с грибами. Скажу честно, провозилась я с ними очень долго, но это стоило того! Подробный рецепт приготовления и 18 фото.

Читайте также:  Сырокопченая колбаса - разновидности, состав, рецепты приготовления с фото и видео

Тарталетки с курицей и черносливом
Как приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо — тарталетки с курицей и черносливом. Понравится и взрослым, и детям! Пошаговый рецепт приготовления и 12 фото.

Тарталетки с рыбными консервами и яйцом
Как приготовить вкусные, сытные и полезные тарталетки с рыбными консервами и яйцом. Простой пошаговый рецепт приготовления и 11 фото.

Тарталетки с печенью трески
Сегодня будем готовить вкусную и несложную закуску, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни между делом — тарталетки с консервированной печенью трески. Читайте мой рецепт с 9 фото.

Мясо по-французски с ананасами
Мне очень понравилось готовить мясо по-французски (готовится быстро, получается сочно). И я решила придумать еще один подобный рецепт — уже не классический, а немного другой. Памятуя, как мне в свое время понравились тарталетки с ананасами и чесноком (сочетание удивительно подходящее друг к другу), я решила и мясо по-французски сделать с ананасами и чесноком.

Тарталетки с курицей и ананасом—3 пошаговых фоторецепта

Сегодня я покажу, как делаю тарталетки с курицей и ананасом. Это обалденно вкусная, интересная и ориганильная подача, подходящая для украшения праздничного стола. А что особенно приятно, готовится очень быстро. Это скорее закуска, чем полноценная еда, но со стола исчезает самая первая.Такие корзиночки очень аппеттитны, считается, что они подойдут для праздничного фуршетного стола. Но лично я бы ими полакомилась и в будний день.

Это распространенное холодное блюдо, имеющее привлекательное оформление, приятный вкус и аромат, вызывающий аппетит у едоков. Невероятно изысканную закуску по силам приготовить каждому. Все что Вам нужно, это тарталетки из покупного теста и немного простых ингредиентов. Потрясающе красивые корзиночки украсят праздничный стол, подарят новые вкусовые ощущения.

Тарталетки с курицей, ананасом, чесноком и грецкими орехами

Это блюдо всегда смотрится празднично, особенно если ожидаете гостей. Любой стол украсит эта в меру пикантная закуска, она всегда выглядит красиво и необычно. Это вариант беспроигрышный, позволяет экономить время. Все продукты отлично сочетаются между собой. Начинку можно подготовить заранее, а наполнять корзиночки перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • 1. филе куриное (отварное) — 200грамм;
  • 2. сыр твердый — 100 грамм;
  • 3. ананасы консервированные — 200грамм;
  • 4. чеснок — 2 зубчика,
  • 5. ядра грецких орехов — 50 грамм;
  • 6. яйца отварные — 2шт;
  • 7. майонез 3ст.л;
  • 8. тарталетки покупные;
  • 9. соль по вкусу;
  • 10. зелень петрушки для украшения.

Нарезаю куриное филе.

Аналогичными кубиками режу сыр.

Таким образом порежу ананасы.

Мелко измельчаю чеснок.

Мелко порублю грецкие орехи, часть оставлю для украшения.

В тарелке соединяю все ингредиенты, добавляю майонез, соль по вкусу, перемешиваю.

Начиняю тарталетки салатом, украшаю сверху остатками орехов.

Раскладываю веточки петрушки. Из этого количества продуктов получается 18 корзиночек.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Тарталетки из курицы, ананаса и сыра

Очень оригинально, вкусно и красиво. Закуска получается нежной и аппетитной, выглядит празднично. Рецепт прост в исполнении. Сам заморский фрукт великолепно сочетается с сыром, едва уловимый сладкий вкус не портит блюдо, а придает ему нотку пикантности. Стоимость продуктов бюджетна и демократична.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт любых тарталеток;
  • 100 грамм отварного куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм твердого сыра ( 40+10 гр. на посыпку);
  • 3 кольца ананаса свежего или консервированного;
  • 2 ст.л майонеза;
  • 1- 2 зубчика чеснока;
  • перец черный молотый.

Наполнять корзиночки буду очень вкусным салатом. Кольца ананаса режу на небольшие кусочки, добавляю к ним натертые отварные яйца, кубики нарезанного отварного филе, 40 грамм тертого сыра, заправляю по вкусу майонезом, молотым черным перцем. Перемешиваю массу до однородности, по вкусу добавляю чеснок, чтобы придать немного остроты. Каждую тарталетку выстилаю салатным листом.

Выкладываю салатную начинку. Сверху обсыпаю посыпку, из 10 грамм тертого сыра и раскрошенной одной готовой корзиночки. Этой смесью присыпаю закуску. Вот такое получается нарядное, вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо.

Рецепт запеченных тарталеток с курицей и ананасами в духовке

Эта закуска состоит из минимума продуктов, имеет великолепный результат. Изумительное сочетание простых ингредиентов. Получается симпатичные, чудесные корзиночки, которые будут превосходно смотрется на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • половина куриной грудки;
  • помидоры черри — 7 штук;
  • лук репчатый — 2штуки;
  • майонез — 1,5 ст.л;
  • консервированный ананас- 3 кольца ;
  • тертый сыр -120 грамм;
  • тартлетки -15 шт.

Отварное куриное мясо, лук, ананасы, помидоры режу мелким кубиком, добавляю майонез.

Наполняю тарталетки салатной начинкой.

Сверху посыпаю тертым сыром.

Отправляю запекаться в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Получается вкусно, аппетитно и сытно!

Тарталетки с курицей, ананасом—это симпатичная и чудесная закуска, превосходно подходит для любого праздничного стола. Такая подача намного интереснее, чем просто в салатнике. Много раз готовила для домашних и гостей, все были довольны. А хозяйке всегда приятно, когда результат выходит отличный, и блюдо вкусное. Приятного аппетита!

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

Читайте также:  Гренки из белого хлеба: как сделать вкусными

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

Вам понадобятся:

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

Вам понадобятся:

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

Как приготовить тарталетки с курицей и ананасом

Салат с ананасами – поразит воображение и вкусовые пристрастия любого гурмана. Сочетание кисло-сладкого вкуса ананасов с курочкой подарит необычный вкус.
Тарталетки с ананасом – создаются из двух этапов. 1 этап-выпечка корзинок, 2 этап-приготовление начинки.

1 этап – выпечка тарталеток

Совет: если у вас нет времени или желания делать их самостоятельно, купите уже готовые.

Тарталетки из пресного теста:

  • 1/5 стакана сливочного масла/маргарина;
  • 250г пшеничной муки;
  • соль на кончике ножа;
  • сода гашеная уксусом;
  • 60г свежей сметаны.

Способ приготовления

Достаем сливочное масло из холодильника. Когда оно станет мягким, можно приступить к взбиванию. Соединяем со сметаной. Взбиваем миксером до однородного состояния в плотный крем. Соду гасим уксусом, соединяем со сметаной. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку. Пока консистенция жидкая, перемешиваем миксером. Затем переходим к замешиванию теста вручную. Духовку разогреваем при температуре 180-200 градусов. В формочки для выпекания кексов выкладываем тесто, разравнивая по краям. Ставим в духовку на 13 минут.

По истечении времени достаем тарталетки. Перекладываем на тарелку. Оставляем остывать. Переходим к приготовлению салата с курицей и ананасом в тарталетках.

Тарталетки с курицей и ананасом

В продолжение любителям сочетания мясо-кисло-сладкое.

Вам понадобится:

  1. 1 банка ананасов консервированных (350г);
  2. 250г курицы;
  3. 2зуб.чеснока;
  4. 2 куриных яйца;
  5. 100г сыра твердого;
  6. майонез/сметана (для заправки);
  7. свежая зелень (по вкусу).

Пошаговый рецепт с фото

Для блюда заранее отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Закладываем обязательно в кипяток. Варим 10 минут до готовности.

Совет: для сокращения времени — обжарьте курочку на раскаленной сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты.

Параллельно варим яйца. Их следует закладывать в холодную воду. Варим 15 минут. После готовности остужаем. Ананасы достаем из банки. Выкладываем на дуршлаг, даем стечь соку. Кубиками нарезаем курицу и ананасы. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок также мелко натираем. Яйца очищаем. Мелко шинкуем.

Читайте также:  Котлеты с подливкой - как вкусно готовить в сметанном, томатном, овощном или белом соусе

Начинка для тарталеток рецепты с фото простые и вкусные на праздник

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня я хочу вам рассказать какой разнообразной может быть начинка для тарталеток. И, конечно-же, будем готовить разные начинки на любой вкус. Такую закуску можно подавать как к праздничному столу, так и вместо каких-то салатов.

Тарталетки – это очень вкусная закуска. Она представляет собой маленькие корзиночки из теста, заполненные начинкой.

И главное тут, как раз-таки начинка. Именно от нее зависит вкус. Тарталетки могут быть и сладкими, и острыми, и солеными.

Рецепты вкусных тарталеток с начинкой

Ниже предлагаю вам самые вкусные рецепты начинок, выбирайте любой, который вам по душе и готовьте. Всё делается очень просто и быстро.

Конечно же, существует ещё множество других вариантов начинок, можете даже придумать свои, из ваших любимых ингредиентов, но многие любят именно проверенные.

Вот самые популярные из них.

Тарталетки с твердым сыром и яйцом

Ингредиенты для приготовления:

● твердый сыр – 100 г;

● 2 зубка чеснока;

● 3 ст. л. майонеза;

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сыр натираем на средней терке.

2. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, и трем на средней терке.

3. Смешиваем сыр и яйца. Добавляем сюда же чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Заправляем все майонезом.

Если масса получается слишком сухой, можно добавить еще майонеза.

4. Начиняем тарталетки, и украшаем их болгарским перцем и базиликом.

Тарталетки с сыром и красной икрой

Ингредиенты:

● плавленый сыр – 100 г;

● красная икра – 80 г;

● твердый сыр – 30 г;

● петрушка, черная икра – для украшения.

Приготовление:

1. Твердый сыр режем крупными кубиками.

√ Плавленый сыр выложить в кондитерский мешок с насадкой “звезда”.

2. В корзиночки выложить по ложке твердого сыра.

3. По краям тарталетки выложить по одной розочке из мешка.

√√ В центр положить по 1-2 ч. л. красной икры.

√√√ Сверху выложить по розочке из мешка.

4. Тарталетки украшаем петрушкой и черной икрой.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

● креветки – 400 г;

● твердый сыр – 250 г;

● 2 зубка чеснока;

● майонез – 3 ст. л;

● креветки, икра, базилик – украшение.

Приготовление:

1. Креветки отварить. Можно добавить в воду пол-ложки соли и дольку лимона.

2. Сваренные креветки очистить и мелко нарезать.

3. Сыр трем на средней терке. К нему добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

4. Добавляем к сыру креветки, и заправляем майонезом.

5. Хорошо перемешиваем. Если масса слишком плотная, можно добавить майонеза.

6. Раскладываем начинку по корзинкам, и украшаем целыми креветками, икрой и базиликом.

Салат в тарталетках с ананасом и курицей

Ингредиенты:

● куриное филе – 300 г;

● твердый сыр – 100 г;

● орехи грецкие – 50 г;

● 1 зубок чеснока;

● Майонез – 3 ст. л;

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе варим до готовности. Воду можно подсолить и добавить лавровый лист.

2. Достаем ананасы из банки, и режем кубиками.

3. Рубим орехи и крупно трем сыр.

4. Вареные яйца мелко рубим.

5. Мясо также нарезаем кубиком.

6. Соединяем все вместе, и туда же выдавливаем чеснок.

7. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Заполняем тарталетки.

Тарталетки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

● 4 зубка чеснока;

● сметана, перец – по вкусу;

● для украшения – зелень.

Приготовление:

1. Ветчину с сыром трем на крупной терке. Сюда же добавляем чеснок (мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку).

2. В смесь добавляем сметану и перчим. Хорошо перемешиваем.

3. Заполняем корзинки и украшаем зеленью. Можно подавать к столу.

Тарталетки с красной рыбой

Ингредиенты:

● красная рыба – 300 г;

● творожный сыр – 200 г;

● сметана – 2 ст. л;

● небольшие листки салата.

Приготовление:

1. Начинаем с салата. Моем листья и сушим на полотенце.

2. Дальше мешаем сыр со сметаной, пока не получится однородная масса.

3. Рыбу и огурец нужно нарезать тонкими слайсами.

4. На тарталетку выкладывается салат, затем на него сверху соус из сметаны и сыра (для удобства можно использовать конд. мешок). Ломтик рыбы и огурца сложить вместе, и положить розочку на соус.

5. Можно подавать. При желании можно украсить зеленью.

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты:

● куриное филе – 300 г;

● шампиньоны – 400 г;

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе отварить, грибы обжарить на масле с луком.

2. Филе нарезать мелко, и добавить к грибам.

3. Укроп и вареные яйца мелко порубить, и добавить к начинке.

4. Все заправить сметаной, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Полученным салатом заправить корзинки.

Фруктовые тарталетки

Ингредиенты:

● жирные сливки – 250 г;

● творожный сыр – 80 г;

● ягоды и фрукты – какие больше любите.

Приготовление:

1. Сливки взбиваем миксером, понемногу добавляя сахар и сыр.

Должен получиться однородный крем.

2. Когда крем сделан, его нужно переложить в кондитерский мешок.

3. Крем выдавливаем на тарталетки, и украшаем нарезанными фруктами.

Начинка для тарталеток видео

Вот такие простые и вкусные рецепты тарталеток можем приготовить для гостей и близких. Теперь вы легко сможете превратить праздничный стол в яркий и незабываемый ужин, который придется по душе буквально всем.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Ссылка на основную публикацию