Тушеные кабачки в мультиварке – как готовить с овощами, фаршем, курицей или сметаной

Тушеные кабачки в мультиварке – вкусные рецепты блюд для повседневного стола

Тушеные кабачки в мультиварке сохраняют целостность и сочность ломиков, которые приобретают великолепный насыщенный вкус, пропитываясь вкусом и ароматом дополнительных компонентов и специй. С овощами или с мясом овощ будет вкусным, питательным и вместе с тем легким для пищеварения.

Как тушить кабачки в мультиварке?

Существует не один способ тушения кабачков в мультиварке, разнящихся выбором сопровождения или техникой приготовления.

  1. Кабачковая нарезка может тушиться в собственном соку, с добавлением томата, бульона, сметаны или просто воды.
  2. Для насыщенного вкуса блюда овощи предварительно обжаривают с добавлением масла, включив программу «Выпечка» или «Жарка».
  3. Кабачковая мякоть идеально сочетается с любыми овощами, мясом и даже рыбой.
  4. Сколько тушить кабачки в мультиварке будет зависеть от выбранного рецепта и используемого набора компонентов. Как правило хватает одного цикла программы «Тушение» чтобы овощи стали мягкими.

Тушеные кабачки с морковью в мультиварке

Вкусные тушеные кабачки в мультиварке удастся приготовить, дополнив овощ классическим овощным ассорти из моркови и лука. Предварительное обжаривание овощной нарезки сделает вкус готового блюда более насыщенным, а добавление чеснока придаст ему яркости благоухания и гармоничной пикантности.

  • кабачки – 600 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. В масле на «Выпечке» пассеруют лук с морковью.
  2. Добавляют кубики кабачковой мякоти, перетертые томаты, соль, перец, лавр.
  3. Готовят тушеные кабачки с овощами в мультиварке на программе «Тушение» 40 минут.
  4. За 5 минут до завершения программы добавляют чеснок, зелень.

Как тушить кабачки с мясом в мультиварке?

Блюдом для самостоятельной подачи к ужину или обеду станут кабачки тушеные с мясом в мультиварке. В данном случае представлен рецепт с курятиной, но подойдет и свинина, и говядина, и индейка. В зависимости от вида используемого мяса понадобится корректировка времени приготовления блюда, которое придется потушить подольше.

  • кабачки – 900 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. В чашу наливают масло, включают программу «Выпечка» на 20 минут.
  2. Закладывают нарезанную курятину, а через 10 минут добавляют лук с морковью.
  3. После сигнала закладывают кабачковую нарезку, перетертые помидоры, специи и чеснок.
  4. Готовят тушеные кабачки с курицей в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.

Тушеная капуста с кабачками в мультиварке

Рецепт тушеных кабачков с помидорами в мультиварке можно разнообразить добавлением капусты, которую шинкуют традиционно соломкой или нарезают небольшими лепестками. Овощные составляющие в данном случае приправляются сметаной, которая великолепно гармонирует с томатом, создавая идеальную среду для тушения компонентов.

  • кабачки – 600 г;
  • капуста – 900 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • помидоры – 300 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. На масле обжаривают нарезанную морковь, включив «Выпечку» на 10 минут.
  2. Добавляют капусту, кабачки, перетертые помидоры, сметану и все специи.
  3. Переводят прибор на «Тушение», настраивают таймер на 1 час.
  4. За 10 минут до окончания программы дополняют тушеные кабачки в мультиварке зеленым луком.

Кабачки тушеные с фаршем в мультиварке

Тушеные кабачки с мясом овощами в мультиварке можно приготовить элементарно в виде рагу. Более оригинальное решение вопроса – предварительное фарширование плодов начинкой из фарша. Для этого из овощных экземпляров делают своего рода бочонки, разрезав их на 2-3 части и выскоблив мякоть с одной стороны.

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.
  1. Кабачки разрезают поперек на 2-3 части, выскабливают мякоть.
  2. Фарш приправляют по вкусу, смешивают с половиной нарезанного лука.
  3. Наполняют массой подготовленные кабачковые «бочонки».
  4. На масле пассеруют лук с морковью.
  5. Добавляют разведенную в воде пасту, специи, закладывают нафаршированные заготовки.
  6. Включают программу «Тушение» на 1 час.
  7. Тушеные с фаршем кабачки в мультиварке подают в горячем или остывшем виде.

Кабачки тушеные с рисом в мультиварке

Тушеные кабачки с помидорами в мультиварке станут сытным и питательным гарниром или вполне самостоятельным вкусным блюдом, если приготовить их с добавлением риса. В данном случае подойдет круглая или длиннозернистая крупа, которую предварительно следует промыть до прозрачности воды.

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. В смеси масел обжаривают на «Выпечке» лук и морковь.
  2. Добавляют рис, нарезанные кабачки, перетертые помидоры и специи.
  3. Вливают 2/3 стакана воды и готовят блюдо на программе «Рис» или «Плов».
  4. Оставляют рис с овощами еще на 10 мину на «Подогреве».

Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке

Проще простого тушить кабачки с баклажанами в мультиварке. Можно обойтись без предварительной пассеровки овощей, что еще более упростит технику создания блюда. Останется только нарезать подготовленные компоненты примерно равными по размеру ломтиками и протушить в соответствующем режиме устройства.

  • кабачки и баклажаны – по 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры и сладкий перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. На масле обжаривают лук и морковь, включив «Выпечку» на 10 минут.
  2. Добавляют нарезанные кабачки, баклажаны, перцы, перетертые помидоры и травы.
  3. Готовят тушеные кабачки в мультиварке на «Тушении» 40 минут.
  4. Добавляют чеснок, продолжают работу программы еще 10 минут.

Тушеный картофель с кабачком в мультиварке

Более сытными получатся тушеные кабачки с картошкой в мультиварке, которые можно приготовить в сугубо овощном составе или дополнить нарезанной свининой, курятиной или другим мясом. Ассорти из овощей допускается расширять, добавляя на свое усмотрение сладкий болгарский перец, стебли сельдерея, соцветия капусты, спаржу.

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Разогревают на программе «Жарка» масло.
  2. Закладывают нарезанный лук и морковь, пассеруют 10 минут.
  3. Добавляют подготовленный заранее очищенный и нарезанный картофель, кабачковые кубики и измельченные томаты.
  4. Приправляют блюдо по вкусу, добавляют чеснок, зелень.
  5. Переключают прибор на «Тушение».
  6. Через час тушеные с картошкой кабачки в мультиварке будут готовы.

Кабачки тушеные с грибами в мультиварке

Кабачковая мякоть идеально гармонирует с грибами, которыми могут быть как шампиньоны, так и лесные. Последние предварительно отваривают в подсоленной воде на плите в кастрюле или применяя мультиварку. Результатом будет великолепная по всем параметрам закуска, которая в равной степени хороша и в горячем и в остывшем виде.

  • кабачки – 2 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. На масле обжаривают луковую нарезку, включив устройство в режиме «Выпечка».
  2. Добавляют кабачки, а через 10 минут грибы.
  3. Сметану смешивают с приправами, чесноком и отправляют к остальным компонентам.
  4. Готовят кабачки тушеные в сметане в мультиварке на программе «Тушение» 40 минут.

Тушеные кабачки с фасолью в мультиварке

Потушенный кабачок с фасолью в мультиварке будет одинаково востребован и в летнем меню и в рационе межсезонья. Когда нет свежих овощей, можно воспользоваться замороженной нарезкой, что упростит готовку и сэкономит время. Бобы подойдут консервированные или отваренные отдельно до готовности.

  • кабачки – 2 шт.;
  • фасоль – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, орегано.
  1. На масле в режиме «Жарка» пассеруют лук и морковь.
  2. Закладывают нарезанные кабачки, помидоры и фасоль.
  3. Приправляют блюдо по вкусу, дополняют орегано и чесноком, готовят на «Тушении» 40 минут.

Кабачки тушеные с сосисками в мультиварке

Если хочется с минимальными трудозатратами получить сытное и вкусное блюдо к ужину или на обед, можно приготовить тушеные кабачки с колбасой в мультиварке. Подойдут любые колбасные изделия, сардельки или как в данном случае сосиски. Вкус кулинарного творения станет ярче, если колбасную нарезку дополнительно обжарить.

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. В мультиварку с маслом закладывают лук и морковь, обжаривают немного.
  2. Добавляют остальные нарезанные овощи, перетертые помидоры.
  3. Приправляют блюдо солью, перцем и специями, вливают стакан воды.
  4. Включают «Тушение» на 50 минут.
  5. За 5 минут до сигнала закладывают в чашу нарезанные сосиски, чеснок, перемешивают.

Рыба тушеная с кабачками в мультиварке

Приготовленная рыба с кабачками в мультиварке всегда удается сочной, пропитанной овощными соками и очень вкусной. Предпочтительно использовать рыбное филе, нарезав его предварительно порционными ломтиками. Сметану допускается заменять жирными сливками, добавив при этом немного горчицы для пикантности.

  • кабачки – 2 шт.;
  • рыба – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. В разогретом масле на «Выпечке» обжаривают нарезанную рыбу понемногу.
  2. Добавляют подготовленные измельченные овощи, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают в чашу сметану, соль, перец, специи, вливают при необходимости немного воды.
  4. Переключают прибор на «Тушение» и готовят блюдо 20 минут.

Тушеные кабачки в мультиварке – пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Для быстрого тушения кабачков удобно использовать мультиварку. Овощи при таком способе термообработки сохраняют полезные свойства и вкусовые качества. Время приготовления рагу с другими овощами – до получаса, с мясом цуккини тушат 40–45 минут.

Секреты и тонкости приготовления тушеных кабачков

Рецепты из кабачков в мультиварке с мясом или другими овощами содержат следующие общие правила и принципы приготовления:

    Для приготовления тушеных овощей в мультиварке выбирайте молодые, «молочные» кабачки небольшого размера, с целой плодоножкой, без пятен или вмятин на кожице.

Кабачки, тушеные с овощами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на гарнир.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке прекрасно подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, а добавление картошки и сметаны делает гарнир сытным и более калорийным. Подавать овощи можно сразу после приготовления (горячими) или холодном виде.

Ингредиенты

  • кабачки молодые – 200 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • чеснок – 3-5 долек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л..

Способ приготовления

  1. Картофель, морковь и лук почистить.
  2. Кабачки и картошку порезать кубиками среднего размера, лук мелко нашинковать, морковь крупно натереть на терке.
  3. Обжаривать морковь и лук в масле на протяжении 10 минут, добавить остальные овощи, перевести мультиварку в режим «Тушение», оставить на 20 минут.
  4. Измельчить чеснок и зелень, чтобы было вкусно, добавить их в овощи вместе со сметаной, солью и приправами. Потушить еще 10 минут.

С фаршем

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

С тушеными кабачками лучше сочетается мясо птицы, телятина или говядина. Крупные плоды фаршируют, разрезав на несколько частей и удалив серединку, либо готовят из них запеканку. Молодые цуккини тушат с фаршем крупными кусочками, чтобы они не разварились во время приготовления

Ингредиенты

  • кабачок молодой – 200 г;
  • фарш говяжий – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Почистить лук и морковь, обжаривать их с фаршем в растительном масле на протяжении 10–15 минут.
  2. Кабачок порезать кубиками, добавить к фаршу. Перевести мультиварку на программу «Тушение», готовить 30–40 минут.
  3. Натереть сыр, измельчить чеснок, зелень.
  4. Открыть крышку прибора, перемешать тушеные овощи с фаршем, посыпать их чесноком с зеленью и сыром, готовить еще 5 минут.
Читайте также:  Бутерброды с печенью трески вкусные и простые

В сметане

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая

Тушеные кабачки в мультиварке в сметане получаются нежными и не калорийными. При приготовлении лучше брать сметану 15–20% жирности. Кабачок нарезают полукольцами или крупными брусками, чеснок измельчают при помощи чеснокодавилки.

Ингредиенты

  • кабачок – 2 шт. (200-250 г);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Почистить и нашинковать лук. Обжаривать в оливковом масле 3–5 минут.
  2. Кабачки помыть, нарезать полукольцами, смешать с луком. Тушить в мультиварке с использованием программы «Тушение» 20 минут.
  3. Измельчить чеснок и зелень, смешать со сметаной вместе с мукой, солью и специями, немного взбить.
  4. Добавить к кабачкам, выдержать под крышкой в режиме «Запекание» еще 5–10 минут

С курицей

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Цуккини с куриным мясом готовят с добавлением других овощей, например, болгарского перца и помидоров. Курицу можно брать на косточке (например, бедра либо крылышки) – тогда время приготовления рагу удлиняется. При использовании филе или грудки мясо нарезают небольшими порционными кусочками, поэтому блюдо готовится быстро.

Ингредиенты

  • кабачки – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • укроп – пара веточек;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Куриное филе промыть, нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Подготовить овощи – кабачки порезать крупными пластинами, морковь потереть на терке, лук нашинковать полукольцами, помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками, перец почистить от семян, нарезать полукольцами.
  3. Положить овощи с курицей в смазанную маслом чашу мультиварки, приправить солью, специями. Готовить в режиме «Тушение» 40–45 минут.
  4. Зеленый лук, чеснок и укроп измельчить, добавить к рагу за пять минут до готовности, либо посыпать смесью готовое блюдо перед подачей к столу.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как интересно и вкусно приготовить кабачки в мультиварке с рисом и фаршем?

Кабачок – универсальный овощ, имеющий нейтральный вкус и низкую калорийность. С ним можно готовить ароматные вторые блюда, пикантные закуски, салаты и даже выпечку. Тушеные кабачки в мультиварке – идеальное блюдо для сытного обеда или легкого ужина. Готовить его просто, а есть – вкусно.

Идеальное блюдо для легкого ужина

Овощное рагу с кабачками в мультиварке получается очень вкусным, сытным, но при этом низкокалорийным. Сочетание свежих овощей с томатным соусом произведет на вас незабываемое гастрономическое впечатление. Для того чтобы приготовить кабачки с картошкой в мультиварке, лучше выбирать молодые плоды. Если таких нет, то вам придется потрудиться с их подготовкой.

Состав:

  • 1-2 шт. кабачков среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 2-3 шт. картофельных клубней;
  • ½ ст. отфильтрованной воды;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • по вкусу соль, пряности и специи;
  • 1-2 шт. лавровых листьев;
  • 1 ч. л. томатной пасты.

Приготовление:

На заметку! Во время обжаривания овощей крышку кухонного агрегата закрывать не нужно.

  1. Подготовим продукты, необходимые для приготовления рагу.
  2. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.
  3. Головку лука очистим и нашинкуем кубиками.
  4. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное подсолнечное масло.
  5. Выкладываем нашинкованный лук.
  6. Выбираем программный режим «Жарка». Пока таймер можно выставить на 15 минут.
  7. Пассеруем лук, пока он не станет прозрачным.
  8. Затем отправляем в мультиварочный контейнер морковь.
  9. Жарим морковь с луком буквально пару минут.
  10. Пока овощи пассеруются, подготовим сладкие болгарские перцы. Вычистим семена, срежем плодоножку и нашинкуем брусочками перцы.
  11. Выкладываем нашинкованный перец в мультиварочный контейнер.
  12. Все перемешаем и обжарим в течение 3-4 минут.
  13. Промоем, обсушим и нашинкуем свежие томаты кубиками.
  14. Добавляем помидоры в мультиварочный контейнер и жарим еще несколько минут.
  15. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и режем кубиками.
  16. Выкладываем картофель в мультиварку. Пока кухонный прибор выключаем.
  17. С кабачков счищаем кожицу, режем их кубиками.
  18. Выкладываем кабачки в мультиварочный контейнер. Все перемешиваем.
  19. Устанавливаем программу «Тушение» на 30-40 минут.
  20. В отдельный стакан наливаем воду и размешиваем в ней томатную пасту.
  21. Через 10 минут после начала тушения добавляем в мультиварочный контейнер томатную заливку.
  22. Продолжаем тушить овощное рагу до полной готовности.
  23. Подавать к столу такой гарнир можно с мясом и зеленью.

Повседневное блюдо: быстро и вкусно!

Рис с кабачками в мультиварке – блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Никаких лишних килограммов, а только огромная польза. Овощной микс в сочетании с рисом дает сытное, но легкое блюдо. Это идеальный вариант для правильного перекуса или позднего ужина.

На заметку! Если вы хотите приготовить праздничное низкокалорийное блюдо, попробуйте кабачки с фаршем в мультиварке. Из долек кабачков вычищается сердцевина, которая наполняется любым фаршем. Запекают такое блюдо в мультиварке под сырной корочкой или сметанным соусом.

Состав:

  • 1 большой кабачок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 головка лука;
  • ¼ ст. рисовой крупы;
  • ¼ ст. рафинированного подсолнечного масла;
  • 2-3 шт. свежих томатов;
  • 1/3 ст. отфильтрованной воды;
  • специи и пряности – по вкусу;
  • свежий укроп;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Кабачок очищаем от кожицы и режем небольшими кубиками.
  2. Томаты промываем, обсушиваем и также шинкуем кубиками.
  3. Головку лука нужно мелко порубить ножом.
  4. Рисовую крупу несколько раз промываем проточной водой.
  5. Чесночные зубчики очистим и пропустим через пресс.
  6. На дно мультиварочного контейнера кладем мягкое сливочное масло.
  7. Далее выкладываем кабачки, измельченный лук и чесночную массу.
  8. Сверху равномерным слоем выкладываем промытый рис, рубленую зелень, пряности и специи.
  9. Вливаем рафинированное подсолнечное масло и горячую кипяченую воду.
  10. Выставляем программный режим «Рис — крупы» или «Плов».
  11. Таймер устанавливаем на 17-20 минут.
  12. Когда раздастся характерный звуковой сигнал, лопаткой аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Кабачковая запеканка с курицей

На скорую руку можно приготовить курицу с кабачками в мультиварке. Привычным способом нашинковать овощи и потушить их с филе курицы – это скучно. Вместо этого, можно приготовить аппетитную, невероятно вкусную запеканку.

Состав:

  • 0,7 кг кабачков;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 0,4 кг куриного филе или фарша;
  • 3 шт. яиц;
  • 0,2 л сметаны;
  • 150 г манной крупы;
  • 1-2 шт. свежих томатов;
  • соль, смесь перцев и другие пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. С кабачков счищаем кожицу и трем мякоть на терке.
  2. Оставляем кабачковую массу на 15 минут, пока не выделится сок.
  3. Выделившийся сок сливаем.
  4. Добавляем в кабачковую массу фарш, приготовленный из филе курицы.
  5. Также добавляем сметану, куриные яйца, мелко нашинкованные томаты и измельченный под прессом чеснок.
  6. В конце высыпаем манную крупу.
  7. По вкусу приправляем солью и специями. Все активно перемешиваем.
  8. Мультиварочный контейнер внутри смазываем любым жиром или маслом.
  9. Выкладываем приготовленное тесто.
  10. В режиме «Выпечка» готовим запеканку 60 минут.
  11. Перед подачей к столу украшаем сверху кабачковую запеканку зеленью.

На заметку! Сметану можно заменить нежирными сливками или натуральным йогуртом без добавок и ароматизирующих веществ.

Сытное блюдо для всей семьи

Кабачки с мясом в мультиварке готовятся быстро. Вам нужно только выложить все продукты в мультиварочный контейнер. Мясо можно брать любое на свой вкус.

На заметку! Если вы готовите диетическое блюдо, обработайте кабачки на пару. Для этого нашинкуйте овощ кольцами и выложите на сетку. В контейнер налейте воду и в течение 20 минут готовьте в соответствующем режиме «Пар». Такие кабачки сохранят все свои полезные свойства.

Состав:

  • 0,5 кг мяса;
  • 0,5 кг кабачков;
  • рафинированное растительное масло;
  • немного воды;
  • соль и пряности;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука.

Приготовление:

  1. Сначала подготавливаем овощи.
  2. Морковь и лук измельчаем и пассеруем в мультиварочном контейнере в режиме «Жарка».
  3. Затем добавляем в мультиварку нарезанное кубиками мясо и в режиме «Жарка» готовим 15-20 минут.
  4. Потом добавляем нашинкованные кубиками кабачки.
  5. Приправляем блюдо солью и специями по вкусу.
  6. Введем немного воды, буквально треть стакана, и выставим режим «Тушение».
  7. Тушим блюдо до полной готовности мяса и кабачков.


Читайте также:

Количество блюд из кабачков невозможно сосчитать. Ароматное и полезное рагу, нежная запеканка, пикантный гарнир с мясом, праздничная закуска. Все это вы можете приготовить в мультиварке. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки в мультиварке

Осенью, когда все магазины в изобилии предлагают сезонные овощи, стоит непременно приготовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке. Кстати, рецепты настолько разнообразны, что позволяют сделать такие сочные и питательные блюда не только постными. Очень вкусными получаются молодые цуккини в заправке из сметаны с приправами. Овощи прекрасно сочетаются с кусочками мяса или фаршем. В любом случае такие смеси оказываются полезными и аппетитными. Их можно смело включить в ПП-меню.

Но привлекательность всех предложенных здесь рецептов состоит в том, что по ним потушить кабачки можно как в мультиварках Редмонд, так и в технике других брендов.

Тушим кабачки в мультиварке — рецепт с фаршем

Ниже предлагается очень питательный и вкусный рецепт тушеных кабачков в мультиварке Redmond. Но адаптировать его можно и для других марок этой бытовой техники.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Приготавливать овощное лакомство мы будем из следующего набора простых составляющих:

  • кабачки — 700 г;
  • лук — 2 головки;
  • фарш мясной — 300 г;
  • картофель — 800 г;
  • морковь крупная — 2 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • смесь перцев молотых — 1/2 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 93.02 ккал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 4.81 г
  • Углеводы: 8.74 г

Способ приготовления

Приготавливать тушеные кабачки с овощами и мясным фаршем в мультиварке Redmond, как и любой другой марки, совсем несложно. Кстати, фарш в рецепте можно заменить на мясо, например, куриное филе. Получится очень вкусно!

  1. Начнём приготовление с подготовки овощей. Лук очистить и мелко порезать.

    На заметку! На этом же этапе очистить и тщательно ополоснуть морковку. Натереть на тёрке.
  2. Хорошо вымыть в проточной воде кабачки. Если кожица тонкая и нежная, счищать её не нужно. Порезать овощи кружочками.
  3. Очистить и основательно промыть картофель. Нарезать клубни ровными пластинами, как на фото в рецепте.
  4. Влить в чашу мультиварки очищенное растительное масло. Одновременно забросить в ёмкость лук с фаршем и морковью. Задать режим «Жарка» на 5 минут.
  5. Выложить в заготовку картофель вместе с кабачками. Посолить. Всыпать смесь молотых перцев.
  6. Перемешать. Установить программу «Тушение». Достаточным окажется 40 минут на приготовление этого блюда на каждый день.

Наша аппетитная овощная смесь с фаршем готова! Перед подачей на стол рекомендуется разложить её по порционным тарелкам и присыпать рубленой свежей зеленью.

Нежный вкус: готовим кабачки со сметанным соусом в мультиварке

Этот вариант приготовления овощей, которые могут стать как отличным гарниром, так и хорошим дополнением к стейкам или котлетам, предлагается сделать со сметаной. Нежная заправка придаёт блюду особую сочность.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тушеные кабачки с нежной сметанной заправкой, нам нужны очень доступные и недорогие продукты:

  • молодые кабачки — 1 кг;
  • сметана 20% — 200 г;
  • лук-репка — 100 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • морковь свежая — 150 г;
  • очищенное растительное масло — 4 ст. л.;
  • перчик молотый чёрный или другие подходящие специи.

На одну порцию

  • Калории: 62.08 ккал
  • Белки: 1.05 г
  • Жиры: 4.2 г
  • Углеводы: 4.91 г

Способ приготовления

Потушить кабачки со сметаной в мультиварке — это несложно. Блюдо гарантированно приживётся в обиходе хозяек, у которых нет времени на долгую возню на кухне. Тут всё просто: порезал, забросил в мультиварку, дождался звукового сигнала — и готово!

Читайте также:  Как мариновать лук вкусно по правильным рецептам с фото для рыбы, мяса или салатов

  1. Первым делом подготовить все ингредиенты.
  2. Очистить и измельчить лук. Крупно натереть морковку.
  3. Промыть кабачки. Порезать брусочками.
  4. Разогреть в мультиварке растительное масло. Отправить в чашу луково-морковную смесь.
  5. Сверху выложить кабачковые брусочки.
  6. Добавить соль. Посыпать приправами. Крышку мультиварки закрыть. Установить программу «Тушение» на полчаса.
  7. Когда до окончания режима будет оставаться 10 минут, выложить к овощам сметану. Основательно перемешать и дождаться окончания программы.

Тушеные кабачки в сметане готовы! В это блюдо можно добавить немного измельчённого укропа.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке — с рисом и капустой

На удивление вкусными получаются тушеные кабачки, приготовленные в мультиварке с рисом и белокочанной капустой. Это очень самодостаточное блюдо, которое не нуждается в дополнениях.

Время приготовления — 55 минут.

Количество порций — 9.

Ингредиенты

Приготавливать аппетитный и очень сытный овощной микс мы будем из таких продуктов:

  • кабачки молодые (цуккини) — 1 шт.;
  • рис круглый — 2 ст.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • растительное масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • лук-репка — 1 головка;
  • белокочанная капуста — 1/2 вилка;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • свежая зелень — для украшения (по желанию).

На одну порцию

  • Калории: 136.19 ккал
  • Белки: 2.89 г
  • Жиры: 2.97 г
  • Углеводы: 24.81 г

Способ приготовления

Принцип приготовления этой питательной овощной смеси на основе кабачков с рисом и капустой очень простой. Но блюдо получается на удивление аппетитным. Главное — правильно потушить овощи, в чём вам поможет пошаговый рецепт с фото.

  1. Для начала предлагается подготовить все необходимые продукты.
  2. Очистить морковку с луком. Тщательно промыть их. Лучок мелко покрошить, а морковку следует натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  3. С вилка капусты снять верхние листы, которые в еду не используют. Нашинковать половину кочана мелкой соломкой. Немного присыпать солью и помять.
  4. Молодые кабачки (цуккини) основательно промыть. Кожуру счистить. Порезать мякоть овоща средними кубиками.
  5. Перебрать рис. Основательно промыть злак, несколько раз меняя воду.
  6. Можно приступать непосредственно к приготовлению полезного и сытного блюда на каждый день. Для этого в чашу мультиварки влить растительное масло. Задать программу «Жарка». Таймер поставить на четверть часа. Отправить в масло крошку из репчатого лука.
  7. Как только лучок немного начнёт зарумяниваться, положить к нему морковную стружку. Жарить 3-4 минуты.
  8. Отправить в зажарку кабачки. Пожарить в течение 5-6 минут.
  9. Задать программу «Тушение». Отправить в смесь из овощей капустную соломку.
  10. Выложить к продуктам рис. Влить в ёмкость 4 стакана чистой питьевой воды. Потушить компоненты в течение 25 минут.
  11. Разбавить томатную пасту небольшим количеством воды и вылить полученную смесь к овощам с рисом. Перемешать. Всыпать соль и специи. Тушить ещё 15-17 минут.

Блюдо готово! Такие тушеные кабачки с капустой и рисом станут отличным вариантом второго на обед или очень сытным ужином. Готовить их можно как в мультиварках Редмонд, так и в технике других производителей.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Самый ароматный рецепт — тушеные кабачки с грибами в мультиварке

Предложенный вариант тушеных кабачков придётся по вкусу даже самым искушенным гурманам. Ведь в данном случае предлагается приготовить овощи с грибами. Они придадут всему блюду неповторимый насыщенный аромат, а свою пикантность внесут томаты.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Вот что нам следует использовать:

  • кабачки — 1/2 кг;
  • томаты — 250 г;
  • грибы — 300 г;
  • соль — 2 ч. л. без «горки»;
  • лук — 1 крупная головка;
  • приправы по вкусу — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.

На заметку! Можно использовать шампиньоны как самый доступный вариант, но подойдут и лесные грибы.

На одну порцию

  • Калории: 50.28 ккал
  • Белки: 1.58 г
  • Жиры: 3.16 г
  • Углеводы: 3.86 г

Способ приготовления

Приготовить тушеные кабачки в мультиварке марки Редмонд или любой другой помогут рецепты с фото. Ниже предложен один из самых вкусных вариантов, который ко всему прочему относится к категории низкокалорийных.

  1. Основательно вымыть грибы. Порезать их нетолстыми пластинками.
  2. Очистить лук-репку. Превратить его в не слишком крупную крошку.
  3. Промыть кабачки. Нарезать овощи небольшими брусочками толщиной около 0,5 см.
  4. Вымыть томаты. Разрезать пополам. Вырезать и убрать жёсткие участки. Нарезать помидоры соломкой или кубиками.
  5. В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить в один приём грибные ломтики, луковую крошку и нарезку из кабачков. Посолить. Приправить специями. Установить программу «Жарка». Задать 10 минут в этом режиме.
  6. Добавить томаты. После этого задать режим «Тушение». Готовить в этой программе овощное блюдо с грибами ещё 20 минут.

Приятного аппетита! Наш оригинальный и невероятно ароматный гарнир готов!

Видео-рецепты

Предложенная ниже подборка видео-рецептов сделает приготовление тушеных кабачков с овощами и дополнительными ингредиентами в мультиварке простым и необременительным:

Фаршированные фаршем и другими начинками кабачки в мультиварке: рецепты с фото

Фаршированные кабачки в мультиварке получаются сочными и вкусными. Их легко приготовить: достаточно порезать овощи, начинить их и выставить нужный режим умной машины. Если в холодильнике залежалась пара кабачков, можно накормить всех желающих интересным и сытным блюдом очень быстро и с минимальными усилиями.

Как выбрать продукты?

Чтобы кабачки получились вкусными и нежными, нужно правильно выбрать овощи для приготовления. Плоды лучше брать молоденькие, но не слишком маленькие. Если взять старые овощи, кожура может не пропечься и получиться жесткой. В этом случае ее придется срезать овощечисткой или ножом.

Из одного крупного овоща получается 6–7 колец для фаршировки. Перед приготовлением кабачки нужно хорошо вымыть, разрезать на широкие кольца и вынуть мякоть. Предпочтительно делать это ложкой, оставляя немного мякоти на дне, чтобы начинка не выпадала. Не бойтесь, что блюдо подгорит: овощи и фарш пустят сок, которые защитят кабачки от пригорания.

В качестве начинки используйте фарш — говяжий, свиной, куриный. Если боитесь приобрести некачественный продукт, можно купить мясо и самостоятельно перемолоть его в мясорубке. Не забудьте добавить несколько кусочков сала, чтобы фарш получился сочным. Убедитесь, что начинка получилась однородной, без комков и прожилок.

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 0,4 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • немного сыра;
  • соль.

Приготовление:

  • Нарезать помытый и при необходимости почищенный кабачок кольцами.
  • Вынуть мякоть с помощью ложки, оставив немного на дне.
  • Для начинки измельчить очищенный лук и смешать с фаршем до однородной массы.
  • Начинить кабачки, аккуратно накладывая содержимое ложкой.
  • В чашу мультиварки налить немного масла.
  • Выложить начиненные кабачки.
  • Поставить на режим «Выпечка» и готовить 50 минут.
  • За несколько минут до того, как блюдо будет готово, положить небольшой ломтик сыра на каждое кольцо.
  • Когда прозвучит сигнал мультиварки, кабачки будут готовы.

Кабачки с пикантным соусом

Ингредиенты:

  • несколько кабачков;
  • фарш куриный или индюшиный – 0,3 кг;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • немного сыра;
  • петрушка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп;
  • черный перец;
  • соль;
  • томатная паста – 4 ст. л.

Приготовление:

  • Сыр крупно натереть.
  • Зелень нашинковать.
  • Чеснок измельчить и добавить к фаршу вместе с зеленью. Сюда же положить половину подготовленного сыра.
  • Положить соль и перец в начинку.
  • Кабачки хорошо помыть и нарезать на части.
  • Из каждой части вынуть середину.
  • Посолить мякоть кабачков и нафаршировать кольца.
  • Из томатной пасты и сметаны сделать соус.
  • На дно чаши мультиварки положить кольца кабачков и залить их соусом.
  • Поставить мультиварку на программу «Тушение» и готовить 40 минут.
  • Вынуть чашу, посыпать кабачки сыром и поставить обратно на 10 минут.
  • Через 10 минут блюдо готово.

Цукини с грибами: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • пара кабачков;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. небольшого размера;
  • немного сыра;
  • сметана, подсолнечное масло – по 2 ст. л.

Приготовление:

  • Кабачки хорошо вымыть и разрезать вдоль на 2 части, вынуть мякоть. Посолить.
  • В чашу мультиварки налить немного масла и пассеровать нашинкованный лук.
  • Морковку натереть и добавить к луку. Пассеровать еще несколько минут.
  • Грибы вымыть, высушить на бумажном полотенце, нашинковать.
  • Добавить грибы к луку и моркови и жарить, пока грибы не отдадут весь свой сок.
  • Мякоть кабачков, которая была предварительно вынута, порезать кусочками и добавить к грибам. Тушить еще несколько минут.
  • Тушеные овощи с грибами вынуть из чаши, смешать со сметаной, добавить соль, перец, сыр.
  • Хорошо смешать все ингредиенты начинки и нафаршировать кабачки.
  • Кабачки-«лодочки» уложить в мультиварку и включить программу «Тушение». Готовить 20 минут.
  • Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.

Фаршированные кабачки с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,7 кг;
  • рис – 100 г;
  • сливок и сметаны – по 0,1 л;
  • фарш – 0,4 кг;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • Кабачки почистить и нарезать толстыми кольцами.
  • Достать из колец мякоть, чтобы они стали похожи на бочонки.
  • Сделать начинку, для чего перемешать фарш, вареный рис, специи, соль.
  • Нафаршировать кабачки.
  • Перемешать сметану и томатную пасту. Сливки сразу лучше не добавлять, иначе соус будет неоднородным.
  • Добавить постепенно соус в сливки, посолить, добавить перец.
  • Уложить в мультиварку кабачки и полить подготовленным соусом.
  • Выбрать программу «Тушение» и поставить на 40 минут. Если кабачки слишком старые, можно увеличить время до часа.
  • Подавать блюдо политым соусом.

Кабачки с перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 0,4 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • 1 ст. риса;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • немного сыра;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  • Кабачки почистить, разрезать поперек на части и вынуть серединку. Если мякоть была без семян, можно ее нарезать и добавить к фаршу.
  • Вареный рис перемешать с фаршем, добавить соль и перец.
  • Нафаршировать стаканчики из кабачков.
  • Томаты, перец болгарский и чеснок перемолоть в блендере.
  • Смешать сметану и муку, добавить к томатному соусу.
  • В мультиварку поместить кабачки, полить получившимся соусом.

  • Сверху посыпать сыром и поставить на программу «Мультиповар» (температура 110 градусов). Готовить 20 минут.
  • Воду добавлять в кабачки не нужно: они тушились в собственном соку.
  • Подать к столу политыми соусом.
  • Фаршированные кабачки в мультиварке – отличный выбор хозяйки, когда нет времени стоять у плиты. Достаточно нафаршировать стаканчики из кабачков и отправить их в чашу. С чем бы вы их ни готовили, блюдо все равно будет вкусным, при этом основную работу сделает умная помощница.

    Кабачки в мультиварке

    Для приготовления полезных и вкусных блюд нередко используют кабачки. В этом продукте содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Кабачки в мультиварке – отличный вариант, чтобы запечь, потушить или пожарить овощи, сделать из них кабачковую икру, пирог и другие блюда. Благодаря использованию кухонной техники, процесс готовки значительно упрощается и сокращается по времени.

    Как приготовить кабачки в мультиварке

    В меню практически у каждой семьи есть блюда из овощей, например из кабачков. Они особенно популярны в весенне-летний сезон. Чтобы получить быстрый и вкусный результат, можно использовать мультиварку. С помощью этого агрегата значительно сокращается время пребывания на кухне, длительность процесса готовки.

    Овощи можно пожарить или потушить в кухонном агрегате, приготовить икру, испечь пирог или сделать запеканку, приготовить фаршированные плоды и многое другое. Схема создания блюд проста: нужно подготовить продукты, обработать их в соответствии с рецептурой, поместить в чашу мультиварки, задать нужный режим. Выбор программы приготовления зависит от конкретного кушанья и марки оборудования.

    Какие кабачки выбрать

    Для приготовления любого блюда из овощей при помощи мультиварки следует покупать овощи без пятен и повреждений, плотные, не увядшие. Желательно приобретать их в сезон или заменить классический вариант цуккини, которые дольше хранятся. Фаршируют, как правило, большие, «старые» кабачки. Чем они моложе, тем тоньше шкурка, нежнее мякоть. По этой причине молодые овощи быстрее готовятся, их используют для тушения, запекания или жарки.

    Подготовка продуктов

    Перед тем, как положить ингредиенты в мультиварку и выбрать программу приготовления, необходимо все подготовить. В каждом рецепте описано, что делать с продуктами в определенной последовательности, но есть и общие правила. Главный ингредиент и другие овощи промывают, очищают от кожицы, нарезают, как указано в инструкции. Если кабачки в мультиварке делают с мясом, то его тоже нужно вымыть и разделить на кусочки. Все остальные подготовительные мероприятия описываются в методике приготовления.

    Читайте также:  Что такое шпик - отличие от сала и полезные свойства, как готовить в домашних условиях

    Рецепт кабачков в мультиварке

    Существует широкий ассортимент способов, по которым можно приготовить кабачки с помощью мультиварки. Очень вкусный, полезный овощ жарят и подают с соусом, фаршируют разнообразными продуктами. Еще делают нежнейшее овощное рагу с картофелем, сладким перцем, морковкой, луком. Из плодов готовят запеканки, оладьи, пироги, тушат их с кусочками любого мяса (курица, свинина, говядина, индюшатина) или фаршем. Можно заготовить икру на зиму, сварить суп-пюре.

    Тушеные с овощами

    • Время: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 75 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: простая.

    Классический способ приготовления полезного овоща – тушеный кабачок в мультиварке. Это блюдо отлично подходит легкого, но сытного ужина или обеда. Рецепт с фото очень простой, с ним совладает даже начинающий кулинар. Нужно просто нарезать овощи, поместить в кухонный агрегат, выбрать режим приготовления. Данное блюдо подается со свежей зеленью, сливками (по желанию).

    Ингредиенты:

    • картошка – 7 шт.;
    • томаты – 4 шт.;
    • лук, морковка – по 1 шт.;
    • кабачок – 1-2 шт.;
    • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • чеснок – 5 зубцов;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Луковицу, морковку помыть, очистить.
    2. Луковицу нашинковать мелкими кубиками, морковь измельчить на крупной терке.
    3. В емкость мультиварки налить масло. Обжарить овощи до прозрачности.
    4. Кабачки помыть, очистить от кожицы, порезать кубиками. Картофель подготовить так же.
    5. Болгарский перец освободить от семечек, нарезать соломкой.
    6. В чашу положить овощи. Тщательно смешать. Посолить, добавить черный перец.
    7. Закрыть крышку.
    8. Установить режим Тушение на 40-50 минут.
    9. За 10 минут до готовности блюда добавить измельченные помидоры, раздавленный под прессом чеснок.
    10. Тушеные кабачки с овощами в мультиварке украсить зеленью, подать к столу.

    В сметане

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 52 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Следующий рецепт, что приготовить из кабачка в мультиварке, – овощи, тушеные в сметане. Блюдо, приготовленное в сметанном соусе, получается мягким и “деликатным”. Процесс приготовления в электроприборе отличается от тушения на плите – продукты «обрабатываются» со всех сторон, они томятся, как в печи. Вдобавок к этому, овощи сохраняют максимум полезных веществ.

    Ингредиенты:

    • сметана – 100 г;
    • цуккини – 600 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевое масло – 5 мл;
    • свежая зелень – по вкусу;
    • специи, приправы.

    Способ приготовления:

    1. Цуккини вымыть, очистить от кожицы, порезать кружочками.
    2. В мультиварочную чашу наливаем масло. Овощные кружки выложить слоями, каждый пласт сдобрить специями, приправами, смазать сметаной.
    3. Установить программу Запекание. Готовить блюдо 15 минут, сняв паровой клапан.
    4. Затем цуккини нужно перевернуть, поставить клапан на место и запекать еще 15 минут.
    5. Блюдо подается к столу с рубленой зеленью, перемолотым чесноком.

    Кабачки жареные в мультиварке

    • Время: 15-20 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 31 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: простая.

    Простой рецепт с фото для приготовления полезных плодов – жареные овощи в мультиварке. Такой метод дает отличную возможность сэкономить количество масла для жарки и сохранить максимум витаминов. Для блюда можно отдельно приготовить классический вариант острого соуса (майонез + чеснок) или подать его с салатом из свежих овощей (помидор, огурец, лук).

    Ингредиенты:

    • кабачок – 2 шт.;
    • подсолнечное рафинированное масло – 15 мл;
    • соль, молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Удалить хвостики с плодов, помыть овощи.
    2. Затем нарезать кружочками средней толщины, посыпать солью, перцем.
    3. Запустить режим Жарка (или Подогрев).
    4. Дно мультиварочной емкости смазать маслом.
    5. Обжарить кружочки до зарумянивания с обеих сторон.

    Пирог с кабачками

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность: 175 ккал на 100 г.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Полезный овощной пирог – это вкусное, питательное блюдо для всей семьи. Такую выпечку готовят не только для ежедневной трапезы, его нередко подают на праздничные застолья. Рецепт подразумевает использование обычного продуктового набора, без изысков. Блюдо получится нежным и красивым. Пирог со сливочно-сырным вкусом покоряет с первой дегустации.

    Ингредиенты:

    • цуккини – 1-2 шт.;
    • сметана – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • сыр – 180 г;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 10 г;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. С цуккини снять кожицу, удалить семена. Измельчить овощ при помощи терки.
    2. Получившуюся массу смешать с яйцами, сметаной, тертым сыром.
    3. Тщательно перемешать. Засыпать просеянную муку.
    4. Затем всыпать разрыхлитель. Замесить тесто.
    5. Дно чаши смазать маслом. Выложить внутрь тесто, равномерно распределить (как на фото).
    6. Закрывают крышку, готовят на режиме Выпечка 45 минут.

    Кабачки с баклажанами тушеные в мультиварке

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность: 40 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Еще один способ сделать вкусный ужин – рагу с баклажанами. Легкое, но питательное, сочное блюдо можно подавать в качестве самостоятельного угощения или как гарнир к рыбе, мясу. Такое овощное рагу считается низкокалорийным, поэтому отлично подойдет для лечебного диетического питания, детского меню (если не добавлять черный перец). Кабачки в мультиварке с синенькими желательно подавать горячими.

    Ингредиенты:

    • цуккини – 400 г;
    • лук – 2 шт.;
    • баклажан – 700 г;
    • томаты – 400 г;
    • масло – 2 ст. л.;
    • специи;
    • сахар – маленькая щепотка (по желанию).

    Способ приготовления:

    1. Луковицу очистить, нашинковать полукольцами.
    2. Разогреть масло в чаше, установив режим Жарка.
    3. Обжарить лук до прозрачности.
    4. С цуккини и баклажанов снять кожицу, нарезать кусочками и отправить к луку.
    5. К ним добавить измельченные кубиками помидоры. Посыпать ингредиенты солью, сахаром, поперчить.
    6. Включить программу Тушение на 35 минут.

    Рагу из кабачков с картошкой

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 55 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: простая.

    Когда на готовку немного времени, а нужно быстро сделать обед или ужин, то рагу с картофелем и кабачками будет идеальным вариантом. Блюдо сытное, вкусное, его с радостью попробуют взрослые и детки. Главное следовать алгоритму приготовления овощного рагу: правильно подготовить продукты, выбрать нужную программу. Украшают готовый полезный ужин свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • картошка – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, черный перец;
    • кабачок – 1 шт.;
    • свежая петрушка;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Картошку и кабачки очистить, промыть и нарезать кусочками.
    2. Луковицу освободить от кожуры, отдельно поджарить на сковородке с оливковым маслом.
    3. В чашу выложить овощи, ткорректировать вкус солью и перцем.
    4. Запустить программу Тушение на 40 минут.
    5. Посыпать зеленью перед подачей.

    Запеканка из кабачков

    • Время: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 160 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Оригинальное и ароматное блюдо – овощная запеканка. Этот пошаговый рецепт простой, зато результат выходит особенным. Кроме овощей потребуется немного сыра твердых сортов и нежирная сметана. В качестве основного ингредиента вкусной запеканки выступают цуккини. Благодаря внешнему виду, овощной «тортик» сможет украсить даже праздничное застолье.

    Ингредиенты:

    • цуккини – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • мука – 4 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль, черный перчик;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • свежий укроп;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • сыр – 150 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Включить на мультиварке программу Жарка. Добавить в чашу сливочное масло.
    2. Луковицу почистить, измельчить ножом, обжарить до золотистого цвета.
    3. Цуккини очистить от кожицы, убрать семечки. Натереть с помощью терки.
    4. В одной емкости соединить тертый цуккини, жареный лук, взбитые яйца. Добавить сметану, муку, разрыхлитель.
    5. Посолить, поперчить, всыпать рубленую зелень.
    6. Ингредиенты хорошо смешать. Выложить в чашу.
    7. Посыпать измельченным на терке сыром.
    8. Установить на 60 минут режим Выпечка.

    Курица с кабачками в мультиварке

    • Время: 1 час 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 52 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Чтобы добавить блюду сытности, его можно приготовить с мясом птицы. Овощное рагу с куриным филе – это сочный, аппетитный и полезный ужин, который станет отличным дополнением повседневного меню. Благодаря мультиварке, продукты сохраняют много витаминов, поэтому рагу рекомендуется даже детям. К нежным овощам с курицей для вкуса добавляют специи и натуральные приправы.

    Ингредиенты:

    • филе – 400 г;
    • картошка – 3 шт.;
    • кабачки – 1 шт.;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • немного масла;
    • томаты – 2 шт.;
    • специи, приправы.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарезать кубиками, луковицу – тонкими кольцами.
    2. Налить масло в чашу, обжарить кусочки мяса на режиме Жарка или Выпечка. Добавить к ним лук, готовить 10 минут.
    3. Кабачки, картошку, помидоры, морковь нарезать некрупными кусочками. Положить к мясу. Добавить специи, приправы по вкусу.
    4. Налить немного воды (полстакана). Готовить 1,5 часа, включив программу Тушение.

    Фаршированные кабачки

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность: 70 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Фаршированные кабачки в мультиварке – диетическое и полезное блюдо, которое легко приготовить. Для рецепта понадобятся доступные продукты, которые легко купить в любом магазине (овощи, кругло зернистый рис, куриные яйца). Рекомендуется заранее отварить крупу, чтобы ускорить кулинарный процесс. Еще нужен говяжий фарш, который лучше сделать дома.

    Ингредиенты:

    • рис – 100 г;
    • кабачки – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • зелень свежая;
    • фарш говяжий – 300 г;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Кабачки хорошо промыть, высушить бумажным полотенцем.
    2. Нарезать «стаканчиками», из которых необходимо вынуть середину.
    3. Сделать начинку из мясного фарша, риса, яиц и мелкорубленой зелени. Добавить специи. Продукты тщательно перемешать.
    4. Начинить овощи.
    5. Налить на дно чаши немного масла.
    6. Выложить фаршированные стаканчики в мультиварку.
    7. Включить на 40 минут режим Тушение.

    Кабачковая икра

    • Время: около 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 74 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: простая.

    Чтобы порадовать родных чем-то вкусненьким, можно сделать икру. Это аппетитное блюдо готовили еще наши бабушки, оно было практически на каждом семейном застолье. Понадобится минимум ингредиентов и времени, но результат должен получиться необычайно вкусным. Нежнейшая овощная икра станет отличной закуской или дополнением к основному блюду.

    Ингредиенты:

    • морковка – 150 г;
    • помидор – ½ плода;
    • цуккини – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 5 ст. л.;
    • соль;
    • хмели-сунели;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • сушеный укроп;
    • кетчуп (или томатный соус) – 1 ст. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Луковицу нашинковать кубиками, морковку измельчить на терке.
    2. Обжарить овощи в мультиварке 7-10 минут (режим Жарка или Выпечка).
    3. Цуккини, нарезанные кусочками, добавить в чашу, туда же отправить томат, кетчуп, специи.
    4. Хорошо перемешать. Готовить с помощью программы Молочная каша 40 минут.
    5. Через 20 минут, перемешать продукты, насыпать хмели-сунели, налить воду.
    6. Готовое блюдо подавать к столу в теплом или охлажденном виде.

    Блюда из кабачков в мультиварке – секреты и тонкости приготовления

    Чтобы получить вкусное и ароматное блюдо, стоит придерживаться определенных правил. Вот несколько советов от опытных кулинаров:

    1. Время тушения ингредиентов желательно «согласовывать» с определенной маркой мультиварки и ее мощностью. Как правило, для готовки используют режимы Тушение или Выпечка.
    2. Кабачки содержат много сока, поэтому, если по рецепту нужны тертые овощи, жидкость нужно отжимать. В ином случае, блюдо с мякотью может развалиться и «поплыть». Особенно это касается пирогов, запеканок.
    3. Чтобы придать еде изысканности и пикантности, можно добавлять различные специи, приправы, травы. Главное – не переборщить с количеством и не испортить трапезу.
    4. Кабачки в мультиварке отлично сочетаются по вкусу со многими продуктами, поэтому кулинарные эксперименты с этими овощами приветствуются. Они одинаково хорошо гармонируют с рыбой и мясом, грибами, сыром, другими овощами (капуста, лук, помидоры, перец, баклажаны и так далее).

    Видео

    Ссылка на основную публикацию